电影投资的正规操作流程!!!

首先找宣发,宣发比你专业的多,也可以给你解答你的种种疑虑。
 1、选择平台
 个人投资者想要找到正规、大型的出品方都不容易,像万达、华谊兄弟等大型出品方都不会直接跟散户对接,一般都是委托一个或是多个宣发,由宣发来跟个人投资者接触进行份额转让,而个人投资者这时候可以通过官网、天眼或者猫眼专业版APP查询鉴别真伪。目前市场上唯一的正规渠道就是跟出品方合作的宣发。也只有出品方才有资格出让影片份额,合同最终也必须是跟出品方签订!
 2、选择影片
  去年不少低投资,高收益的影片让投资者们大大的赚了一番,其中最大的黑马就是《哪吒之魔童降世》了,一部好的影片你基本都能从中获得更多的收益。
我们选择一部电影,往往要从它的题材,主演,制片方实力,宣发,成本,等元素来进行综合判断。
 正规流程步骤如下:
1.了解项目
出品方不会自己对接散户,一般都会对接一个或者多个宣发代劳,所以每部影片的资料宣发基本都有。
这里需要注意一点,每部电影都必须要广电总局的备案号!
查询链接:
国家新闻出版广电总局–电影电子政务平台-首页2.支付定金
一般都是选择好影片以后,向出品方预付10%的定金,影视投资所有的款项都必须是出品方的对公账户(对公账户是由银行、公安、银监三方监管)
3.邮寄合同
出品方财务部核对,确定完以后安排给客户邮寄合同,若是方便投资者可以直接去出品公司面签合同。
4.回寄合同
投资人在收到合同以后按照投资金额填写占比、个人信息和预留银行卡号,然后再补齐尾款,邮寄回出品方,出品方收到合同正式生效。
最后出品方拟好收据回寄给投资人。
5.票房分红
以上步骤走完以后就可以坐等分红了,一般都是在电影下映后三个月左右开始第一次分红(由中影集团联合会计事务所和律师事务所联合统计票房最终数据),后期分红具体间隔多久和收益期多久一般合同都会写明。(每部电影的收益周期会有不同,具体以合同为准)
详细链接:
【干货分享】电影票房是如何分账的?

还是那句“投资必定伴随着风险,所有投资都需要谨慎”。
以上是由绘声绘影原创文章,转载请注明出处。
好文分享:
绘声绘影:给投资理财小白们的一些参考意见!绘声绘影:个人如何投资电影,怎么区分靠谱渠道?你有什么好的投资渠道呀?怎样参与影视投资(注:外行人)?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。