电子导游证快到期了怎么申请换发?

第一批电子导游证将于2019年12月16日到期,到期前3个月将自动进行系统、短信提醒导游申请换发导游证。
电子导游证换发申请,电脑登录操作链接:https://org.modao.cc/app/5dce004da1d2f575b0b657be742aff087236bde2
按照步骤上传材料后等待审核
审核通过后如果是导游证是挂靠在旅行社,合同没有到期可以继续用原来上传的合同;合同已到期则需要重新跟旅行社签订后重新上

电子导游证到期前3个月,系统将自动短信提醒导游申请换发导游证。
全国旅游监管服务平台在这里登录,申请换发即可。
按规定,当地旅游局应在8个工作日内完成审核。

嘿,你好呀,我是小呆,最近我也面临着“导游证满3年要换发”的情况,那么该如何操作呢?我也是近期才申请换发的,在这里说一下流程:
首先,确认下你的导游证具体的到期时间。
查看实体导游证或登录全国导游之家app和旅游监管平台,均有标注。注意:但凡在2017年换发新版导游证的,2020年均面临期满3个月前需要换证的情况。
其次,注意查收“全国旅游监管平台”发送的短信通知。
收到信息后,登录“全国旅游监管平台”才会看到“申请换发模块”,按照流程提示,进行操作即可。注意:只有收到短信通知,才能登录平台换哦!
最后,等待审核结果,预计需要8个工作日。
http://a.app.qq.com/o/simple.jsp?pkgname=com.example.guide (二维码自动识别)
如有相关业务问题:还可打国家旅游服务平台12301,进行咨询。如果有导游换证和考试相关问题也可以问我哦!

首先:登录全国旅游监管服务平台-点击导游入口(导游之家)-申请换证,等待审核
然后:审核通过后,如果是挂靠旅行社的,去旅游局申请领取证件;如果是挂靠导游协会的,去导游协会(一般有公众号)那里,申请领取证件,填写收件地址(如果会费没有交,会让你补齐会费才给你换证)
最后:等待证件的到来

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注