猫咪对着空无一人的地方“喵喵叫”,是因为什么?

很多养猫的宠主都遇到过这样的情况,猫咪对着空无一人的地方喵喵叫,可是主人过去一看却什么也没有,那么为什么猫咪会喵喵叫呢?原因一般是以下几点。

一、释放压力的方式如果你家的猫咪被欺负了或主人冷落它了,导致它不开心,产生压力,就会无缘无故的喵喵叫,这是它们释放压力的以一种方式,就像它们不停地舔毛一样。

二、闻到了特殊气味猫咪有着非常灵敏的嗅觉,有些人类闻不到的气味在猫咪的鼻子里都会放大许多倍,主人以为那边没有异样,可是在猫咪看来却不同了,可能是猎物或是天敌等,所以当猫咪闻到了奇怪的气味就会对产生喵喵叫。

三、看到了后面有生物有时候猫咪无缘无故的喵喵叫,可能是看到了一些主人没有注意到的生物,比如老鼠、飞鸟、昆虫等,从而引起猫咪的注意。
猫咪对这些猎物特别敏感,只需要闪过一下,猫咪就能很清楚地捕捉到它们的身影,但是人类的反应就没有那么快了。

四、听到了远处的响声猫咪的听力比视力要厉害得多,能听到许多我们人类听不到的声音,很多我们听不到的声音,它们却能感受到。
所以猫咪的吠叫声可能是听到了远处的响声,从而对着空气喵喵叫,以此来提醒主人。

五、处在发情期养猫的宠主都知道,猫咪处在发情期就会乱叫,甚至还会乱尿。如果你家猫咪没有绝育,经常对着空气喵喵叫,那么很可能是发情期到了。如果你家猫咪让你家猫咪繁育,最好尽早给它做绝育,不然会一直叫,打扰人们休息的。

六、想引起主人注意如果你家猫咪经常无缘无故喵喵叫,还会时不时偷瞄你一眼,那很可能是想要引起主人的注意,如果主人不理睬它,下次它可能也会用同样的方式来引起主人的注意。
只有猫咪实在太无聊了才会做这种事,主人应该多陪陪猫咪,多与猫咪做些游戏,表现好时再奖励些零食,这样猫咪就很高兴了。

饲养猫咪,除了关注它们的行为以外,饮食对猫咪来说是非常重要的一部分,这直接决定了它们的健康问题。

结语:你家猫咪会忽然地喵喵叫吗?
欢迎在评论区,分享你家猫咪对着空气喵喵叫的照片!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。