特发性震颤会发生在年轻人身上吗?

在一般人的思维里,特发性震颤是老年人的“专利”,震颤似乎难以和年轻人联系在一起。事实并非如此,大夫介绍,近些年,特发性震颤导致在年轻人身上出现已经屡见不鲜。

  据了解,特发性震颤患者后期可能会导致帕金森,失去生活自理能力。特发性震颤的发生有先天遗传,也有后天因素。后天诱发因素包括高血压、生活不规律以及精神压力过大等

  右手写字就发抖不听使唤,感觉不如以前那样灵活,左手端饭碗时有时有点颤抖,去做了检查也没有检查出来问题,这是什么原因引起的?

  特发性震颤是因大小脑神经元受损或者病变导致的一种疾病,大小脑神经不能起到一个正常传导,从而出现肢体不由自主的震颤,它属于神经系统疾病。本病在情绪紧张、激动、注意力集中、疲劳饥饿时加重,安静或放松的时候减轻或是消失,喝酒可以减轻症状,但次日会加重。

  患有特发性震颤最主要的症状就是震颤,患病后还会伴有步态异常和语调异常的情况产生。特发性震颤的发病通常由上肢开始,主要影响的也是上肢,部分患者可能会影响到面部肌肉、躯干、头部和腿部等处,震颤的情况会在运动中加重。

  特发性震颤的患病过程是非常漫长的,随着特发性震颤患者病情的加重,会很难控制,甚至可能会影响到工作。

  特发性震颤患者应注意什么

  1、饮食护理:特发性震颤患者应该保持食物的多样性。因为一天的饮食中食物应多种多样,包含谷类、蔬菜瓜果类、奶类或豆类、肉类等。多样化食物能满足身体对各种营养的需要,也使饮食本身富于乐趣。在轻松的环境和气氛中愉快进餐。

  2、预防并发症:特发性震颤患者的起病比较缓慢,特发性震颤若长期不治,很容易引起其它的疾病。因此,我们要预防特发性震颤的并发症,尽最大可能推迟病残时间。这是最主要的特发性震颤的日常护理方式。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注