爱情的本质可以说是利益交换吗?

你如果一定要追究,那么任何关系都可以说是生物之间的利益交换。然而,利益多么丰富多彩,它有高雅的,有卑鄙的,有伟大的,有微小的,等等。爱情的话,应该是一种高层次的精神追求,稀有利益,可遇而不可求。

稻米被人吃,同时和人进行利益交换,被人类广泛种植和保护。
道理怎么说怎么对,可有什么用?现实你做的如何?

另外我想额外告诉你,婚姻是一种利益交换,这叫本质,就像经济学里所有的东西都可以有等额的货币来取代,但是婚姻的神奇在于,这种利益交换有时候是不对等的,而让它不对等的原因,是我们所说的变量。变量就是感情。早前在知乎上看到的一句话,不过忘了出处了,如果作者看到请联系我,我会及时标明,谢

爱情只不过是一种让双方感到满意的交换,双方在权衡了各自的价值后,都得到了自己所期望的主要东西。
人们一般与跟自己具有同等吸引力的人结成伴侣。夫妻,约会对象,甚至志趣相投者之间的吸引力都表现出了高度的一致性。人们选择终生伴侣的时候,通常倾向于选择那些不仅在智力,受欢迎程度和自我价值上,而且在外表吸引力方面都能与自己匹配的人。
人们寻找那些看起来合心意的人,但同时也清楚自己能多大程度上合别人的心意。
有很多夫妻的吸引力并不匹配,在这种情况下,吸引力较差的一方常常具有其它方面的品质,可以对自己的外表进行补偿,每一方都把自己的资本拿到社会市场中,对各自资本的价值进行了合理的匹配。这种资本匹配的现象也有助于解释为什么年轻貌美的姑娘通常会嫁给一个社会地位较高的年长男人。

能掺杂利益的,都不是爱情。有些人聪明,懂得爱情会消失,但利益能成就人生。有些人假愚钝,在利益的外皮上套上了感情。我能理解选择利益的人,毕竟比起爱情,确实有更多有价值的东西。当然,由利益结合的东西,一旦一方失势,大难临头各自飞也是必然的。如果一个人,对着你反复计算,你该明白,这段感情不是爱情,你该撤退。不愿意撤退,就该好好的谋划利益,别谈感情,不值得,这人不值得你爱。希望你也能成为一个有价值的人,有能力遇到真正的爱情,选择真正爱你,能并肩共进退共白头的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注