泰拉瑞亚打完世纪之花之后应该干什么?

更新部分内容
————————————
1.丛林神庙
在丛林里有一个特别的大型建筑,叫丛林神庙,一般称神庙等。这个建筑只有在世纪之花后才能正常进入。神庙里可以召唤boss石巨人。
打败石巨人有很重要的意义。火星入侵和月球入侵要在石巨人之后才能进行,旧日军团要在石巨人之后才会出现最终boss。
优先等级最高,因为石巨人是只菜鸡。

2.日食
日食在这个时候怪物会全部解锁,自此就成为了一种刷钱的方式了(你也可以在海边同时刷藏宝图什么的)。在进入丛林神庙后,日食就可以手动召唤。

3.地牢
地牢五神器可以获得(不是说只有这个时候才能刷到钥匙,而是以前刷到的钥匙现在才能使用)。除此之外,地牢中也出现了新怪物,可以获得特别材料幽魂(官方翻译是灵气?已经好久没玩了)。

4.旧日军团(Old One's Army,好像翻译是叫撒旦军团啥的,我就按习惯了)
这个的触发时间其实很早,只需要打败本地图的世界吞噬者/克苏鲁之脑并找到酒保就可以激活。但是,在击败石巨人之后,旧日军团入侵的第七波才会出现本事件的boss,收益同时也达到最大化。

5.南瓜月和霜月
这两个其实被我漏掉了,因为这两个是依靠召唤进行的节日事件(其实南瓜月因为可以种南瓜了已经可以随意召唤了)。制造召唤物需要幽魂,所以在世纪之花之后是非常顺理成章的事情。

6.火星入侵
在外2/3区域找到火星探测器并触发,放走以后激活。事件中会掉落许多不错的装备,特别是UFO坐骑。

7.月球入侵
目前版本的最后事件。在击杀石巨人之后击杀在地牢门口的邪教徒产生,之后击破四柱,打败月球领主(或者被月球领主打败)那么事件就结束了。打过这个事件,把装备做出来,那么就算流程毕业了。

整顿装备,叫上基友,向3个方向发展。
1、圣庙,有了神庙钥匙后就可以直接打开神庙的门,进去后先用工具把电线拆了,因为神庙里的机关你都挖不了。顺便刷一些蜥蜴,飞蛇,他们会掉日曜石碎片可以做日曜石刻板强行召唤日食。(不建议直接和石巨人开干)
2、刷模具,在五大环境中刷五个不同的钥匙模具,用于制作地牢五神器的开箱钥匙。不过要刷多久完全是看脸的。
3、刷地牢,世纪之花被弄死后地牢就进化了,可以去地牢刷武器如:圣骑士之锤

丛林里的神庙也可以用钥匙开启了,进去打石巨人,主要需要石巨人之眼和飞斧。
飞斧配合菱形轨道可以打猪鲨,主要需求坐骑和水刃龙卷。
世花之后地牢更新很多小怪,掉落物品比较重要的就是灵气,合了幽魂锭之后做盔甲。
打南瓜月,主要需求哀木掉的卷轴,最好是两个。
做打四柱的场地,主要需求星辰龙之杖。
做打月总的场地,和火星人入侵的场地差不多,星辰龙输出。
毕业。
毕业之后可玩的就多了。
种地、建筑师、mod、电路、钓鱼场、人造环境、养殖场、钓鱼、各种神教、裸装过boss、收集……毕业才是这个游戏的开始。

打完世花会掉神庙钥匙,嗑危险感知药进神庙,抢掠一空可得:
太阳碎片:可以用来合成召唤日食
电池和基座:召唤石头人的基座可以挖走放到自家门口,放个电池就能召唤石头人。
主要就这三样,然后打完石头人之后地牢门口会出现四个教徒,击杀可召唤大主教,打完大主教会召唤四柱,打完四柱会召唤月神。
打完月神,想办法凑齐毕业套,差一两件没饰品关系。
可以到地狱养叶绿矿做个挖掘机,配上毕业装和各种药水,就可以天上天下任你遨游。

在1.2的基础上。石头人,丛林地下找到神庙用钥匙进去,打石头人,这里推荐个小技巧,用促动器虚化方块可以不用钥匙进入神庙,同理神庙里的召唤石头人的电饭锅(就是那个祭坛)可以将它下方方块虚化然后祭坛就会掉落,捡起来带到家里或者自己制作个场地然后再将石头人召唤,会好打很多。另外神庙里机关虽多但可以用电线钳子看到机关的电线然后依次拆除就可以不用怕了。
打石头人很简单
第一阶段就是,打掉拳头(如果不打掉拳头后面的阶段拳头会狂暴),然后再打身子,期间他拳头会攻击你,但在拳头打来的时候攻击拳头,拳头就会缩回去。
第二阶段,绕半圆走位,在石头人的上方半圆利用翅膀向左上或右上绕石头人旋转,走位轨迹像一道彩虹状
第三阶段,左右走动,此阶段需用闪电靴或其他可以加速的鞋子,水平左右走,因为期间石头人会类似史莱姆王一样用身体砸你,但是只要你有靴子向左或向右走,他是打不到你的,并且会射出激光
补充,装备推荐用乌龟套或幽灵套,乌龟套用腐化灾兵,幽灵套用磁球,吸血飞刀伤害低不推荐使用,石头人不会一次性秒杀你只要会走位可放心用大血瓶维持血量
我退游了,有些记不清或有错误和漏洞,欢迎补充与修改

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。