注册完域名是备案还是买主机?

搭建网站首先就需要注册域名,注册完域名后,还需要够买主机,然后再进行备案。
搭建网站,注册完域名后,还需要完成下面几步:
1.买主机。空间就是用于存放网站数据的地方。主机空间产品的种类有比较丰富,可以根据自己网站的规模大小和用途来有针对性的选择空间类型、配置。现在很多平台都是域名空间一站式服务的,所以,域名和空间可以在一家服务商除购买,后期使用管理更方便。
2.建站程序。程序就是用户访问网站所看到的内容和功能等。如果没有现成的网站程序,可以选择服务商提供的模板建站,比如西部数码云建站,提供PC+手机站、PC站、手机站,可根据需求自由选择,搭配精美模板,快速搭建专属网站。选择云建站就不用单独买空间,空间和程序搭配使用,还免费赠送一个域名。
3.域名备案,使用国内大陆主机必须完成备案后,才能进行域名解析绑定。
4.需要将域名和空间建立起联系,就是域名解析绑定空间。
5.部署SSL证书已成为网站的标配,根据不同网站类型要求的不同,选择ssl证书类型。
6.网站发布上线,用户可以通过域名正常访问网站了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注