江西省赣州市的发展潜力如何?

城市发展看区位、政策、人口等各方面的因素,赣州是江西南部的中心,之前是没跟上节奏,潜力一般吧,16年17年房价有一轮暴涨,但是工资水平很烧心,这种趋势是留不住人才的。更加看好南昌,上饶等城市的潜力。

我就是赣州人,对于赣州未来的发展我觉得非常有信心。现在的赣州是江西的第二大城市,gdp总量是全赣第二,不过人均GDP是排的比较后的。这和它的人口面积还有历史有关。赣州是东部地区唯一一个执行西部大开发的城市,自从2012年国家出台振兴中央苏区的计划之后,赣州被国家大力支持发展。赣州市辖区在四年内从一个变成了三个,南康市变成了南康区,赣县县变成了赣县区,未来还打算将上犹县设立成上犹区。交通方面,赣州有江西第二大的黄金机场,未来还打算变成一个国际机场。现在的赣州中心城区只有一个火车站,而且也没有高铁,不过赣州火车站翻新也在提上日程,赣州的高铁建设也在如火如荼的进行。赣州西站是以后的赣州高铁站,它将会建成堪比南昌西站的一个大枢纽。赣州到井冈山的高铁,以及昌吉赣高铁,赣深高铁将在这里交汇。地铁方面,赣州规划建设四条地铁,也已经提入议程。科教方面,赣州是江西高校第二密集的城市,拥有江西理工大学,赣南师范大学,赣南医学院三所正儿八经的二本大学。还有江西理工大学应用科学学院,赣南师范大学科技学院两所独立学院,以及五六所专科高职学校。江西理工大学在赣州拥有三个校区,在南昌有一个校区。未来还打算在南康区唐江镇建立第五个校区。当然房价的话也是越来越高的

看图基本你就能知道,赣州哪里发展会好了。
赣州核心区2018 赣州财政报告总结起来就是:
短期看房子,中期看核心区产业和人口。
赣州绝对是一个十分适合养老和居中的城市!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。