毛囊炎反反复复,终于被我治好了!

先说一下,楼主92年的汉子,以前打了7年篮球,身体素质不说多么好吧,那也是不差的。但是大学毕业后,我的头后面居然长出了一些类似于青春痘的小脓包!我的天,当时是2015年夏季,父母和我都以为是天气热,加上我爱熬夜所导致,以及我自身火气大。起初,就后面一点点,这里已经找不到当年的图了,但是大家可以理解为小问题,我当时也不以为然,就去剪了短发,然后听一个阿姨的土方法,给头上涂抹藿香正气水!果然没过多久,好了!没事了!但是各位以为故事就是这样结束了么?不!
2020年,5年后的夏季!我的头上,整个头!可以说是全方位的出现了,类似于青春痘的东西(毛囊炎),一开始我并不在意,发现一个,挤一个,但是越到后面发现越来越多,头皮越来越红!我开始慌了!我剃了光头,父母给我把脓包处理,然后用酒精消毒,我自己在网上查阅资料,终于确认,我这个是毛囊炎!开始自己用药,一开始就是酒精消毒,氧氟沙星凝胶涂抹,效果甚微,后面我有用了百多邦,但是感觉毫无用处,我又是个急性子,整体被这个事情困扰,心态也快崩溃了,虽然我一直告诉自己不要在意别人的眼光,我以前也一直是这样的一个人,但是当我剃了光头,我头上的那些红疙瘩,脓包被别人看到的时候,他们的眼光跟看怪物一样,我感受到了前所未有的难过。之后就是反反复复,摸一段时间的药,好了,然后过一个月两个月,复发,反反复复,期间我剃了3-4次光头,就是为了抹药!有些朋友可能说,你这没去医院看啊?你都是自己用药,我也这么想过,所以最终,在西安去了北大街看皮肤病超好的二院,医生一眼就说毛囊炎,然后给我开了4种药,告诉我不要熬夜什么的,四种药分别是:克林霉素甲硝唑擦剂、玫芦消痤乳膏、克拉霉素缓释片和甘草酸二钠。两种吃的两种摸的,按照医嘱按时吃药按时抹药,大约1星期左右,没有脓包了,但是头皮依然有红,然后继续用药半个月,觉得应该好了,就留起了头发,结果2个月后再次复发!后面继续按照医生的药,继续治疗,效果不好,又自自己用药,这次我用的是夫西地酸乳膏,香港奥美的产品,毛囊炎依然是用药会好,停药一段时间复发!此时我在网上看到了很多患者的经历,深感恐惧,很多人反反复复七八年,有的甚至10年往上,依旧被折磨,我很难过,真的很难过!内心已经绝望了,天天被这个事情烦恼,甚至我怀疑我是不是上辈子做了什么错事!
第一张是没剪头发时,自己抹药的
第二张是剃头复发后!
后面,我已经做好了长期斗争的准备。结果在一次意外的情况下我用了一个洗剂,洗第一次的时候明显就感觉头皮不红了,后面每天坚持用,大概用了一个星期,往后间隔2-3天用一次!我的毛囊炎好了!我明显的感觉到了和以前的任何一次康复的感觉不一样,这次是不会复发的感觉!因为我的头皮现在就想以前健康时期的一样,不红了,没有疖肿了!此时此刻,我开心的心情无法言语!我想把我的经历分享给大家,希望和我一样的朋友能够坚持下去,终有一天会治愈的

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。