机关事业单位缴纳的养老保险,现在能不能跨省异地转移到企业单位?

谢邀!2017年人社部最新出台的文件规定:机关事业单位参保人员在同一统筹范围内的机关事业单位之间流动的,只转移基本养老保险关系,不转移基金;在机关事业单位养老保险制度内跨统筹范围流动的,在转移基本养老保险关系的同时,转移基金。参保人员从机关事业单位流动到企业的,在转移基本养老保险关系的同时,转移基金。其中,参保人员经组织批准从机关事业单位调动到企业的,基本养老保险关系转移至调入企业参保地的企业职工基本养老保险社保经办机构;参保人员因辞职、辞退等原因离开机关事业单位的,基本养老保险关系转移至户籍所在地的企业职工基本养老保险社保经办机构。参保人员跨统筹范围流动或从机关事业单位流动到企业的,个人缴费部分按计入本人基本养老保险个人账户的全部储存额计算转移;单位缴费部分以本人改革后各年度实际缴费工资为基数,按12%的总和转移,参保缴费不足1年的,按实际缴费月数计算转移。参保人员在机关事业单位与企业之间流动的,养老保险关系转移接续后的基本养老保险缴费年限(含视同缴费年限)、个人账户储存额累计计算。
所以依照您的情况,是可以转移到南京的。具体可以咨询当地人社局12333
迁移社保方法:1、可以到参保地社保局申请迁出社保办理一张“养老保险参保缴费凭证”、“医疗保险参保缴费凭证”。(带身份证、原社保卡)2、然后在迁移目的地办理好社保帐户后,在当地社保局申请异地社保、医保合并即可。(带身份证、新办社保卡、“养老保险参保缴费凭证”、“医疗保险参保缴费凭证”)

应该是系统不允许,不是永远不能

目前机关事业单位养老保险制度改革工作各省进度不一,如我所在的云南,现在信息系统也正在完善阶段,机关转企业、企业转机关业务也暂时办理不了。
你这种情况可以先让企业从聘用你当月开始为你缴纳职工养老保险,待南京及黑龙江都可以办理跨制度转移业务时,再把你机关事业养老保险的缴费年限和金额转至职工养保

先放那吧,现在不能转,以后一定能转。
只要在我们社保上交过钱,永远不会白交。
但机关事业养老保险2014年10月才开始缴费,之前没缴费的算工龄。
但私企好像不认机关事业的工龄。

我也遇到这个问题了,我是辽宁机关事业单位转苏州;社保中心说不能转,等到退休前办理就可以,你后来解决了?可以加个联系方式一起关注下

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。