有什么字听起来普通但用于名字会特别好听?

扶,
扶住,
扶老奶奶,
扶不上墙,普通吧!
那么,
扶苏

在大学期间 查过几次寝室 其中有一个人的名字 让我记忆犹新 单拎出来都是普通的字 雨伞的伞 是的他姓伞 他叫伞亮

想了好久,决定把我未来女儿的名字贡献出去,三个字,冷,暖,知(之),单独起来看都很普通。但是,组合起来:冷暖知,字暖之(有名,也有字。意为知世间冷暖,知人情冷暖,知自己冷暖,知其冷暖而后暖之)

很多明星名字很好听的,比如:
安以轩,安欣,阿朵,艾伦,
包贝尔,包文婧,包师语,包晗言,白敬亭,白百合,白静,白客,白鹿,白露,白雪,白歆惠,白宇,白冰,边江,卞之琳,卞玉京,扁鹊,巴图,毕昇,鲍蕾
曹曦月,曹永廉,曹炳琨,曹(云)金,
鹿晗,江疏影,谭松韵(“繁紫韵松竹,远黄绕篱落”),徐静蕾,张静初,江一燕,桂纶镁,杨若兮,钟欣潼,刘惜君,阚清子,蓝又时,刘心悠,吴千语,徐峥,鞠婧祎,胡冰卿,井柏然,景甜,张韶涵,张涵予,张含韵,李易峰,刘亦菲,吴亦凡……

曾轶可,曾沛慈,曾之乔,曾小贤

俞莲舟吧
很普通的字用在一起就很好看

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。