有人吐槽《你好,李焕英》不好看,配不上40多亿票房:他们说得在理

电影《你好,李焕英》现在票房快到50亿了,这部电影在大年初一那天我就去看了,没想到我一个大老爷们在电影院哭得稀里哗啦的,而且我周围很多人都感动哭了,应该说这是一部深刻触及亲情的好电影,特别点名子欲孝而亲不待这点。所以很多人才会被感动到。

贾玲也凭借电影荣登中国女导演第一人,不过在票房不断突破朝着50亿迈进的当口,有越来越多的人吐槽说电影不好看,有人吐槽陈赫在电影里就是多余的,也有人吐槽电影就是加长版小品。

本来以为这是有人故意黑贾玲,慢慢查询才发现背后的原因竟然是因为《你好,李焕英》的票房不断突破引发了很多人吐槽。

首先是这部电影引发很多人的逆反心理,电影票房不断突破,喜欢这部电影的人肯定都高兴,现在基本上都是全民安利。随着电影票房的不断突破,这部电影其实已经形成一种舆论现象,一种关于亲情的大讨论。

这时候安利电影本没有错,但是这种大讨论环境下逐渐形成一种压力,不看《你好,李焕英》的人,看了电影没哭的人就不正常了。其实最近在一些社交平台上可以看到这样的讨论,曾经有看完《你好,李焕英》没有哭的是什么人,这样的问题上热搜。这种问题上了热搜其实已经脱离了客观评价电影的标准了。

这其实有点对那些没看电影或者看完电影没哭的人是一种道德绑架,所以激起一些人的逆反心理,你越说电影好,我越反着来。所以某种程度上也能理解一些人为什么说电影不好看。

其实当年《战狼2》上映,为什么这么多人在豆瓣给电影打一星评价,某种程度上就是很多人安利得太过度,引起别人的逆反心理。当年一些人安利《战狼2》时经常说你不看电影,就是不爱国,这样的说法肯定让别人反感。

其次,有人发现电影《你好,李焕英》在结尾上很可能参考了韩国电影《开心家族》。

看过电影《你好,李焕英》的人都知道其实这部电影前90分钟特别搞笑,最后促使我们哭结尾处的反转剧情,让人感动。不过有细心的网友对比韩国电影《开心家族》,发现两处的结果很类似。电影《开心家族》用的是水芹菜,而《你好,李焕英》尾处李焕英拿出一条牛仔裤。

后面两部电影都运用了吃东西时嘴巴凝固的特写镜头引起回忆,还有主角奔跑和过去的片段互相穿插的镜头让观众积攒情绪。电影《开心家族》是让观众感受亲情的伟大,电影《你好,李焕英》让观众明白真相的同时感受到母亲的伟大。

最后将压抑了一整场的情绪得到一个爆发性的释放,使观众感动哭。因为之前就有报道说贾玲的一些小品参考了不少韩国的小品,所以一些看过的观众觉得这次电影《你好,李焕英》的结尾也参考韩国的电影,他们就吐槽贾玲在套路他们。

还有就是在票房超过30亿后,很多观众开始思考《你好,李焕英》真实的质量到底如何。

《你好,李焕英》这部电影剧情不错,作为喜剧无论笑点、煽情点、转折点都很到位,特别是触及到子欲养而亲不待这个话题,更是让全民讨论。不过从电影层面上讲,他真的配得上马上要奔50亿的票房吗?

其实从电影的质量上讲,这部电影讲述的内容应该跟《夏洛特烦恼》一个水平,可以打7.7分左右,但是如果对比《流浪地球》,《我不是药神》这样真正能打9分的好片子,《你好,李焕英》确实还差一点。

毕竟《你好,李焕英》从本质上说是一部商业喜剧,甚至是小品式喜剧,它在电影感、技法跟艺术感还存在很多不足之处。

在同样水平的电影《夏洛特烦恼》只是拿下15亿票房,而《你好,李焕英》却直奔50亿票房而去,只能说贾玲选的春节档上映很巧。特别是电影《唐人街探案3》口碑直线下滑之后,更能衬托电影《你好,李焕英》好看。

而我们去年春节档因为疫情停了,今年很多人不能回家,更是报复性看电影,所以《你好,李焕英》票房才突飞猛进式上升。

最后,就是电影《你好,李焕英》不符合一些人的预期。

在《你好。李焕英》票房突破30亿之后,其实剧透的已经差不多了,不过在大众的强烈安利下,很多没看的观众还是对电影产生了很高的预期。不过因为知道了大概的剧情,所以这些观众再去电影院可能会很难产生最初看的观众的那种感动。

就像最近看电影的网友反映,大家都强烈安利电影《你好,李焕英》,说肯定会被感动哭了。结果因为安利太多,她已经知道大概剧情,本来她还特意带了包纸巾去,结果一张都没用。

这是剧透太多,预期产生了落差。还有网友是因为剧情产生的落差,有人吐槽说沈腾是被骗过去的,一个小时后才出场,只出场七分钟;比如陈赫才是男主角等等剧情方面的东西。

当然不排除一些人标新立异,故意说电影不好看,还有一些竞争对手买的水军故意黑电影《你好,李焕英》。毕竟春节档期的蛋糕就这么多,一部电影爆了肯定挤占了其他电影的市场,所以有竞争对手故意买水军黑这部电影。

从第一次导演电影来看,贾玲的这部电影无疑是成功的,不过从电影质量上看,这部电影票房应该在15亿到25亿之间最为合适。现在电影票房迅猛发展,确实有点把电影捧高了。所以在电影突破30亿之后,批评的声音越来越多。

当然不可否认的是这部电影确实是一部好电影,最少它关于亲情的讨论确实有用,让很多没注意这块的年轻人开始想着多关注一下父母。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。