月经紊乱,六大原因惹祸

女性常常面临的月经紊乱,到底是什么呢?

月经紊乱的症包括月经的周期、经期、经量、经色、经质的改变以及痛经、闭经、经前期紧张症候群等,是妇女病最常见的症状之一。月经紊乱可分为两类,一为无排卵型月经失调,另一为有排卵型月经失调。无排卵型月经失调因不排卵,这种情况,普遍于在刚进入青春期,更年期和多囊性卵巢症候群的女性;有排卵型月经失调虽然有排卵,但因黄体功能异常,这两类月经失调经治疗后均可能恢复正常月经并怀孕。
月经紊乱的症状如下
Menstrual Disorders
1.经期提前:月经提前指月经周期缩短,短于21天。2.经期延迟:月经错过7天以上,甚至40至50天一次。3.经期延长:此类月经不调的症状主要表现为月经周期正常,经期延长,经期超过7天以上,甚至2周方净。
有炎症者平时小腹疼痛,经期加重,平时白带量多,色黄或黄白、质稠、有味。黄体萎缩不全者同时伴有月经量多;子宫内膜修复延长者在正常月经期后,仍有少量持续性阴道出血的症状发生。4.月经先后不定期:月经提前或延迟,周期或短于21天,或长于35天。

月经紊乱的原因
Menstrual Disorders
1)神经内分泌功能失调,主要是下丘脑到垂体及卵巢轴的功能不稳定。2)器质病变或药物,包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良;颅内疾患;其他内分泌功能失调如甲状腺、肾上腺皮质功能异常、糖尿病、席汉氏症候群等,使用治疗精神病的药物;内分泌制剂或采取宫内节育器避孕者均可能发生月经不调。
某些职业如长跑运动员容易产生闭经,此外,某些妊娠期异常出血也往往被误认为是月经不调。3)子宫粘膜下肌瘤亦会有间断的大量出血。4)卵巢功能性肿瘤,如卵泡膜细胞瘤或颗粒细胞瘤,由于大量分泌雌激素,刺激子宫内膜增生,产生内分泌失调性子宫出血,绝经后的妇女若发生了这种卵巢肿瘤,也会再次出现子宫出血。
5)子宫内膜癌,可有不规则阴道流血,特别是长期不规则地出血以及绝经后出血,更应重视。6)凝血障碍性疾病,如免疫性血小板减少症、白血病、再生障碍性贫血等,均可表现为子宫出血或月经量过多,需要检查血常规,包括血小板计数和凝血、出血时间来明确诊断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。