最近怀疑自己得了胃溃疡,请问胃溃疡的症状有哪些?

上腹部疼痛是本病的主要症状。多位于上腹部,也可出现在左上腹部或胸骨、剑突后。常呈隐痛、钝痛、胀痛、烧灼样痛。

胃溃疡的疼痛多在餐后1小时内出现,经1~2小时后逐渐缓解,直至下餐进食后再复现上述节律。

多数患者会有上腹部不适或疼痛的症状,胃溃疡的疼痛性质是闷痛伴有烧灼感,疼痛的严重度与溃疡的大小部分相关,通常越大、越深的溃疡造成的症状会更严重。患者在吃了东西之后疼痛能获得部分缓解。然而有少部份的人即使溃疡很严重,却没有很明显的症状。若不及时处理,可能会有出血、穿孔、阻塞等并发症。
更多问题,可以关注我的微信公众号:嘉会医疗JiahuiHealth

胃溃疡的症状有哪些1.反酸
患有胃溃疡的患者,会有长期反酸的症状,偶可见胸骨后疼痛,灼烧感。

2.嗳气、打嗝
胃溃疡患者,也会有吃饱后由于消化不良等,会出现,打嗝、嗳气的症状,常持续30分钟左右。
3.长期上腹疼痛
患者在吃饭后1小时左右会感觉腹痛、空腹疼痛,饭后缓解,严重者也不见得会缓解。
4.呃逆
饭后老呃呃作响,提示胃部供血不足或者功能紊乱。
5.胃出血
胃出血是胃溃疡的严重症状,常常可导致失血性贫血及休克等。依据粪便检测隐血试验阳性(黑便),或患者的呕血为判断标准。
6.腹胀
这是由于消化不良导致的症状,患者自我感觉饭后饱胀,很久才能消化完,常伴有打嗝、嗳气等。

7.胃穿孔
这是胃溃疡的急性症状,常常导致大出血、急性腹膜炎等常见的胃病症状。
胃溃疡吃什么食物比较好1.蜂蜜
蜂蜜含有葡萄糖、果糖、有机酸、酵母多种维生素和微量元素等营养成分,能对胃粘膜的溃疡面起到保护作用。
2.莲藕
富含淀粉,可以促进胃肠蠕动,加速胃溃疡的愈合,还有解酒的功能。
3.鸡蛋
蛋黄含有大量卵磷脂和脑磷脂对胃粘膜有很强的保护作用。所以要记住多吃些鸡蛋羹。
4.大枣
大枣有补脾益胃的功能,常吃大枣或用大枣、糯米做成的粥,对胃溃疡有一定防治作用。
5.香蕉
胃溃疡病是由于过度紧张、焦虑或有毒物质引起胃保护层受到胃酸破坏造成的,而香蕉可刺激胃壁粘膜细胞生长而形成胃保护层。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注