最美人间四月天,家乡的油菜花开了,这是可以打油的油菜花

油菜花

作者丨玉米汁儿

武汉因樱花闻名全国,杭州以西湖莲花享誉,我家乡在中国属于七八线小城市,花很多,但是缺乏宣传渠道,很多人都不知道,有桃花,梨花,苹果花,杏花,樱花,樱桃车厘子花,也有金黄金黄的油菜花。
花很多,上次写了苹果花,今天来说说我们家乡的油菜花。我们家乡的油菜花一般3月中旬开花,大概4月初的时候就会逐渐长出油菜花籽,油菜花籽是可以用来打油食用的。

金黄的油菜花

在我的家乡的油菜花田地旁边有一条小河,小河旁边是绿油油的小麦地,小溪涓涓细流,灌溉着这片土地,每年3月中旬,花开草长,万物复苏的季节,就会叩响春天的足音。此时此刻,闻着油菜花的香味,春天的脚步已经向我们走来。
最开始的油菜花,含苞花苞,像一个个羞涩的少女们。当和煦的春风轻轻地佛过,它便马上绽放,带给人们朝气、活力,春天的希望!

夕阳下的油菜花

当油菜花全部绽放时,就是最热闹的时光了。到处是金灿灿的花海,小孩们在花海里嬉戏、打闹,大人老人们也开始加入,在油菜花田地里拍照留念,尤其是近几年互联网,短视频的发展很快,有的思想先进的年轻人还在田地里做起了直播,由于今年受疫情影响,很多人就把油菜花直播给全国的人民看,这是一种很好的方式。

蜜蜂不知道为什么,很是钟爱油菜花,总是从这朵飞到那朵,从这棵飞到那棵。我想,它们此刻心里只想着多只采蜜,能够让农民伯伯在未来获得丰收。

当花开到极致时,也差不多是油菜收获的季节了。这时,乡间四处仍洋溢着油菜花那淡淡的甜腻的香味,但农人们却嗅到了丰收的菜籽油香。油菜籽可以用来榨油,炒菜特别好吃,纯天然的,价格也不便宜。

长满油菜籽的油菜花

我们在欣赏油菜花美好的同时,也能获得农产品的丰收,是多么幸福的事情啊!

作者简介:
玉米汁儿,一个自媒体人,一个小不点分享好吃的,好看的,有趣的事,喜欢就多多支持作者“玉米汁儿”哦~
?你点的每个赞,我都认真当成了喜欢

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。