最保值的10款车

无论是买车还是卖车,汽车保值率一直都是不少消费者和二手车商时刻关注的一个点。就再最近,中国汽车保值率研究委员会发布了2018年中国各级别汽车保值率最新报告。车榜君整理了20万左右,最保值的10款车,一起来看看吧。

第十名:大众 帕萨特
指导价:18.99—30.99万
三年保值率:61.85%
大众帕萨特早期就已经确立了在B级车市场的王者地位,凭借着沉稳大气的外观,以及大众光环加持,备受消费者青睐,因此无论是再销量上海市保值率方面,帕萨特都有着较为傲人的数据。不过,由于帕萨特更新换代太慢,加上平台老旧,销量有所下降,保值率也跟着下降,因此不如迈腾。

第九名:日产天籁
指导价:17.58—29.88万
三年保值率:62.3%
作为日系三剑客之一,日产天籁实力绝对不容小觑,尽管我们说它换代有点失败,销量难以抗衡凯美瑞和雅阁了,但不错的质量稳定性,成就了其不俗保值率。

第八名 马自达 CX5
指导价:16.98—24.58万
三年保值率:63.1%
马自达的优缺点泾渭分明,比如这款CX5是一款以颜值和超控著称的车,但空间和隔音就算不得优秀,也是没办法,都是为了颜值和超控所作出的必要牺牲。对了CX5油耗和质量也相当不错,因此才有如此之高的保值率。

第七名 丰田 凯美瑞
指导价:17.98—32.98万
三年保值率:63.49%
换代之后的凯美瑞,里里外外来了个大翻新,外观上,一下从之前大叔脸,变成了杀马特小伙;骨子也从之前典型家轿,跻身运动轿车行列。尽管凯美瑞换代初期销量不济,如今消费者视乎开始逐步接受,保值率也在近期慢慢回升了。

第六名 丰田 RAV4
指导价:17.98—26.98万
三年保值率:63.5%
经过几次换代改款,RAV4变得越来越年轻,越来越家用,但这激进的外观实在让人欣赏不来,而且动力总成和隔音方面也不尽如人意,引的车主们纷纷吐槽。但,凭借着质量稳定,使用成本低的特点,满足了绝大多数人的需求,才拥有量超高的保值率。

第五名 本田CRV
指导价:16.98—25.98万
三年保值率:64.08%
和RAV4一样,本田CRV早期凭借着比RAV4更有韧性的底盘和澎湃的动力,得到了一大批消费者的簇拥。可,最近的“机油门”事件,让本田销量和人气一落千丈,所以保值率也相应有所下降。

第四名 大众 迈腾
指导价:18.99—31.69万
三年保值率:64.66%
迈腾和帕萨特两个是亲兄弟,不同的是迈腾采用大众旗下最新的MQB平台,相比帕萨特竞争力更强,技术领先,且更年轻。所以保值率比帕萨特更高,也理所当然。

第三名 本田 雅阁
指导价:16.98—27.98万
三年保值率:64.88%
雅阁能拥有如此高的保值率,得益于多年来积累下来了口碑,质量稳定。当然,换代前后价格也相对稳定,所以二手车保值率也波动较小。不过,最近本田因为“机油门”事件导致雅阁的保值率有所下降。

第二名大众 途观
指导价:19.98—23.78万
三年保值率:64.97%

(新途观L)
大众途观无疑是神车一般的存在,上市多年销量销量一直都很可观,而且自途观L上市后,更是独领风骚,牢牢霸占合资SUV销量榜冠军。虽然超高优惠让途观保值率有所下降,但多年来积累的口碑和大众本身光环加持,让途观三年保值率依旧保持较高水准。
第一名 日产奇骏
指导价:17.98—26.88万
三年保值率:66.21%
奇骏保值率排行榜头名,有点意料之外,仔细想想视乎又在情理之中。因为之前奇骏保值率虽高,但从来没有拿到头名。你想想,在同级别SUV中,CRV就不说了,机油门;RAV4迟迟不换代,新款还在酝酿。途观优惠太大影响保值率,只有奇骏今年改款成功,产品力够,而且价格非常稳定。

(备注:每个地区保值率都多少存在差异,本数据来源中国汽车保值率研究委员会)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。