普洱茶怎么喝最减肥?

两年前曾经减下了10公斤,当时是普洱和乌龙茶换着喝,不过光喝茶想减肥真的不靠谱,当时我是运动饮食控制一起来的。喝茶只是比喝饮料要少摄入热量,当然茶里的各种物质也有一定的消脂作用。一般来讲绿茶是不能多喝的,因为比较刺激,对胃不好,夏天喝解暑。冬天比较冷,可以选择熟普洱或者红茶,有暖胃的作用。熟普洱要用沸水泡,红茶一般要用沸水凉到90°~85°泡,最好选择可以将汤汁滤出的泡茶器具,避免茶叶泡久了过浓,一是有苦涩感,二是对健康不利,飘逸杯就非常适合办公室用。饭前饭后半个小时以内不宜喝茶,睡前两个小时也不宜饮茶。顺便说一下,普洱 茶有生茶熟茶之分,一般新的生茶跟绿茶差不多,买来以后可以直接当绿茶喝,也可以放置数年后再喝,熟茶则是用渥堆的工艺使茶叶在短时间内达到自然条件下好几年的发酵效果,泡出来的茶汤会有一股发酵味,这个味道未必人人都能接受,所以按自己口味来选择生茶或熟茶吧。茶不仅是一种饮品,也是一种文化。寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。喝茶即陶冶情操,也有利健康,还能结交三五茶友,何乐而不为!希望大家不仅仅是在减肥时才喝茶。PS:减肥真的只能靠健康的生活习惯(即规律健康的饮食加上正确适度的锻炼,还有健康积极的心态)来实现,其它的,都不靠谱,也没有速成的路,这世上大多数的事,要成功,只有两个字,坚持!

普洱茶减肥是扯淡,所有茶叶都不具备减肥功能。我有个朋友在云南的普洱茶厂工作,他说喝茶可以控制血脂增高,至于减肥,没有科学依据。茶叶分好几种,里面含的成分大同小异,只是多少的区别,里面有些成分对身体有益,不过如此。

我有个朋友的云南农业大学茶学专业的研究生,他说他们的实验结果是熟茶最减肥,特别是饭后半小时后喝。

早饭:普洱茶,午饭:普洱茶,晚饭:普洱茶,饭后跑三千米。

①单喝普洱茶,不减肥。②喝普洱茶,搭配上科学控制饮食、科学运动、调整作息,可以减肥。③去掉②中的“喝普洱茶”,一样能减肥。o(╯□╰)o

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。