是老师的问题还是我的问题?

作为初为小学生家长的我来说,有太多的事情不知道该怎么处理了。
最近发生的事情,我又是不知道该怎么处理。
小孩一年级第一学期很调皮,男孩子的调皮天性那是暴露的彻底的很。几乎每周都要接到校医或者老师的电话,有一次我就火了,老师因为孩子说她眼瞎,有个错误的题没有发现,而上班时间打电话给我,在电话里一直要求孩子跟我讲整个事情,孩子害怕的在那头哭泣,我可能没有很严厉的批评而只是简单的说了他这样做不对,然后让他先去上课,结果老师反问我是不是觉得这件事情不严重,我就一种莫名的火没有控制住,跟老师吼了一阵。事后我一直担心老师会给孩子穿小鞋。好在后面慢慢的孩子也开始懂规矩了,并没有犯什么大错。不过老师从此以后也不在找我说孩子的情况了,只有我偶尔问起,才会回我两句。
我觉得这件事情过去了的时候,最近发生的一件事情让我觉得此老师可能并没有忘怀这件事情。这周老师说有一节视频录制课,孩子从老师开始宣布开始就已经准备了,读课文,表演课文,结果公开课的头天晚上孩子说老师不让他参加录制课了,我当时还没有觉得有什么,也没有怎么理会,结果第二天回家又说一上午他跟其他四个同学在教室玩了一上午,其他人都去上录制课了。还说其实他也好想去上录制课。看到他失落的样子,我觉得有点心疼。给老师发了信息,老师一直不看也不回复。
我相信我的问题有,可是老师这样做是不是有点太伤孩子了?如今校园冷暴力事件真的是太多了,孩子大部分时间都在学校,跟老师接触的事情比跟自己爸妈接触的时间还要多,而且老师的态度是孩子最看重的东西。而如此老师,我真的很是担心。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。