易语言那么不入流吗?

一个语言的“入流”,和是不是英文关键字无关,而是和这种语言进入某一子行业的契机有关。比如 C 语言的出现解决了系统程序源代码的可移植性问题,使得更多的小型机可以在更短时间内移植 Unix 操作系统。所以 Unix 选择用 C 重写,而 C 成为编写操作系统和实现 TCP/IP 协议的首选语言。今天众多设备上的各类操作系统,TCP/IP 协议实现都要归功于 C 语言;比如 C++ 的出现适逢图形界面的兴起,需要面向对象技术对图形编程框架建模,同时又要提供能运行于微型处理器的高性能;Java 的流行适逢企业的信息化浪潮,大量的企业级的复杂任务,需要更短的时间内,写出更大规模的程序。所以 Java 通过更多的权限关键字,垃圾回收等等,带来的是整个行业生产力的提升;PHP 的流行是因为行业需要快速的编写动态 Web 服务端程序。而 Python 进入 Web 开发是因为如今 Web 应用日渐复杂,需要更多的交互技术(比如用于实时的长链接)和使用更多的第三方库(必须一些自然语言处理、计算机视觉和机器学习任务)。以上这些语言如果不是在第一时间出现解决了行业急需解决的问题,可能以后再也没有机会“入流”。再回来看“易语言”,中文关键字解决的是没有一点英文基础的初学者的入门问题。但这个问题不是行业痛点,因为具备基本英文能力的程序员从来就不缺,将来更不可能缺。因此,没有一个行业急需“易语言”解决没有英文基础的初学者入门的问题,“易语言”凭借这个优势就没有任何的“入流”机会。相反,由于面试者普遍看中英文文档、论文的阅读能力,“易语言”反倒会帮助企业剃掉那些没有英文基础的应聘者。

易语言的错误在于立志于解决一个不存在的问题,并引以为豪。不会英语在业界没有人权,就是这样。

易语言解决问题的思路是:学不会数学,是因为不认识希腊字母。

像是Scheme之流是早上给0个枣子,晚上给20个Python之类是早上2个晚上7个Ruby之类是早上3个晚上6个易语言呢,是凌晨给一个,早上给两个,然后晚上殴打到把所有的东西吐出来….我给你说,程序猿是不看所谓的易入门性的,程序猿看得是表现力(可扩展性以及好玩程度),运行效率,书写效率和阅读效率当然,可以考虑将易语言换一个方式定义成韩文,改名为长白山语言,献给金大将军,可能小学时就学会编程的大将军能够看出这门语言的跨时代性然后全半国推广

C++ 和 C# 的发明人都是丹麦人,母语是丹麦语。Python 的发明人是荷兰人,母语是荷兰语。Ruby 的发明人是日本人,母语是日本语。Lua 的发明人是巴西人,母语是葡萄牙语。Pascal 的发明人是瑞士人,母语估计是德语。@邓博元 补充:Erlang 的发明人是瑞典人。@杨勤荣 补充:Scala 之父是德国人,母语是德语。他们发明的语言都以英语为关键字。何解?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注