无任何疾病,但腰背不笔直,是什么原因?怎样才能让自己变得直挺?

可能是:腰腹肌肉力量差核心区力量不够加强背部肌肉和腰腹部核心肌群锻炼可以解决这个问题

多做一些对核心肌群的锻炼。核心肌肉群用来保持人的驱干稳定,因此在各类活动中,如果能保持核心肌肉群的强健,会减少运动伤害。《洛杉矶时报》介绍的简易训练法:
想要拥有强健的核心肌群,打造坚实有力的腹部肌肉?不必再做大量的重复动作了。《洛杉矶时报》刊登健身专家建议,只需以下两个简单动作,轻松练出健美的腰腹肌。第一步:仰卧在地板或健身垫上,双腿移至胸前。吸气,双手抱左膝,胸部和脸部尽量靠向膝盖。呼气时,胸部和头部保持向上姿势,右腿抬离地板几英寸。保持动作,集中收缩腹部肌肉,以保持上身卷曲姿势。
第二步:不要让上身卧倒,左腿伸直上蹬。肚脐眼部位收缩,胸部靠近左大腿,这一姿势保持呼吸2—3次的时间。然后放松,双腿及胸部降低至平卧位置。休息数秒钟后,换另一条腿,重复全组动作。Plank锻炼方式:1.基本俯卧式首先,双肘和双膝着地,双手抱在一起。然后伸直双腿,抬高身体,脚尖支撑地面,双脚分开,与肩部同宽。面向地板,后背不弓起,屁股不上翘。最初锻炼可保持45秒钟,之后可逐渐延长时间。
2.侧面支架式首先,右侧卧于地板上,单肘着地。左脚放在右脚上,然后身体上撑,身体与地板呈一个完美的三角形。左肩不要前后摆动。尽量长时间地保持姿势。然后换另一侧,重复动作。
3.空中跳伞式“空中跳伞式”俯卧动作的要求与基本俯卧式和侧面支架式基本相同。面朝地板,俯卧在地板之上,双臂放在身体两侧。然后慢慢抬起胸部,双掌离地,拇指朝外。注意:臀部不要紧收。保持姿势30秒。

建议去医院拍个X光,这样就能准确知道是脊柱,还是肌肉的问题了。单以你说的情况来看,多半是由于长期的坐姿不正导致的脊柱弯曲,走路也有点弯腰驼背的样子。怎么治?以前给儿童少年用的背背佳,你知道吧?买一个平时戴着,以帮助矫正身姿。运动是能帮助缓慢恢复,但一天能运动的时间毕竟太短,如果没有这种贴身的装备,你自己一不注意就又把一天的运动效果浪费掉了。而且就算你不靠运动,用这种装备个一年半载,也会有些效果。至于怎么练习方法不少,你可以再多查找一下,在此不再赘述。

是你从小的习惯导致你腰背不直。在我没有上学之前见过一个驼背老太太,有可能一辈子都是驼背过来的,因为她是一直都是弯着腰走路,基本上腰部是90度。上小学以后老师经常说大家不要爬到桌子上,不然以后要变成一个驼背,我那时候就觉得害怕,以为爬一次也会变成驼背,然后想自己一定不能爬桌子上听课,要坐的很端正,包括平时坐椅子也会屁股坐一点,整个上半身挺的很直,就这样坚持下来了,也习惯了,我的背很直,大家说像里面放了一块木板。所以,想要变挺直,你就要注意平时习惯问题,尽量坐的挺直,每次都要说服自己这样坐,养成好习惯,自然会有改变。

如过没疾病的话,很可能就是你平时不良的坐姿习惯导致的,建议你改正坐姿,平时尽量把腰杆子挺直,跟做人一个道理

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。