新疆最值得去的三个地方

对于很多人来说新疆都是一生中必须去看一次的地方。这里有雪山有沙漠还有各种森林湖泊……如果想在几天的时间内新疆一次将这些景色都看一遍,一定不能错过的北疆的就是吐鲁番市、位于阜康市的天山、和位于阿勒泰地区的喀纳斯景区三地。一、天山天池——王母娘娘的瑶池什么样?天山天池其实是一个很大的风景区,天池只是景区中最大的一个亮点。整个风景区内又按照风景的分布又分为天池景区、灯杆山景区、马牙山景区、娘娘庙游览区、博格达峰景区、花儿沟景区、白杨沟景区、水磨沟景区、北部沙漠景区这五个区域。在这里除了能看到天池之外还能见到东西两个小天池和东西两个小天池瀑布、大小锅底坑这两个古冰窖、东岳庙遗址、娘娘庙、达摩禅洞、博格达峰等等各种自然与人文景观。二、天山天池有哪些看点?天山天池风景区一共有八大景观:石门一线、龙潭碧月、顶天三石、定海神针、南山望雪、西山观松、海峰晨曦、悬泉飞瀑。这八个景观全是依赖于风景区内的各个景点而形成的,有的秀美,有的壮丽,让我们能在一个风景区内就见到多种风格的美。
石门一线
龙潭碧月
顶天三石
定海神针
三、吐鲁番旅游资源有多丰富?吐鲁番被瑞典的东方学家贡纳尔·雅琳成为“世界上最富有的露天博物馆”,那么我们就来深入的介绍一下吐鲁番有哪些值得去的地方~
火焰山大峡谷首先从自然风光来说,吐鲁番虽然是一片绿洲,但从“火洲”的名号上也能得知这里最大的亮点就是热。而说起热,就不得不提吐鲁番的火焰山大峡谷。在火焰山大峡谷可以深切的体会到国内最干热的地方到底有多热。当然去火焰山不仅仅是为了体验一下那里有多热的,在那里还可以看到沟壑纵横、怪石嶙峋的峡谷风光以及大峡谷中的吐峪沟千佛洞、伊斯兰教清真大寺、和藏传佛教大寺院等等,是自然风光和人文景观融合的很好的一个地点。
库木塔格沙漠吐鲁番盆地东缘的库木塔格沙漠是距离城市最近的沙漠。在库木塔格沙漠公园里可以拍照、体验滑沙和沙漠越野车等娱乐项目,如果是爱冒险爱徒步的驴友还可以在沙漠中徒步,
新疆地域面积广阔,可玩的景点多的数不胜数,这篇攻略中提到的只是包含了新疆的雪山湖泊戈壁沙漠的一部分景点,其实从乌鲁木齐向东就是鲜花盛开绿草如茵的伊犁,如果还觉得不过瘾还可以从乌鲁木齐飞到喀什看看那里的喀什葛尔古城等等。大美新疆我们不得不去的地方实在太多,值得我们去全部走一遍看一遍。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注