散粉、粉饼、高光粉、眼影、腮红有什么区别?能否混用?

记得以前看过一个高能化妆贴一盘眼影当了眉粉眼影阴影鼻影高光口红当口红腮红还能当眼妆=_=也就是说应急或玩票性质时可以用哑光大地色眼影完成眉毛和阴影高光部分口红就直接唇颊两用还可以画桃花妆(ง •̀_•́)ง不过女生的乐趣不就是收集各种彩妆囤货吗?这样乐趣就少了好多 【而且妆容效果和色彩选择就有了局限性】

话说我大概知道楼主顺的是哪盒眉粉了……你娘好潮!其实那格浅色的本就是高光用来提亮眉骨的呀。眉粉也常用来画鼻影,也相当于是修容来着。就是量太少了,我很好奇你用的啥刷子能取到粉的。大部分有色彩妆都可以混用啊。颜色合适就好。注意眼影色略重吃下去不太好最好别拿来调唇膏。另外唇膏等高油或高蜡的担心会产生脂肪粒啥的最好别往上下眼皮招呼。散粉和粉饼有点讲究,但名字其实也没那么重要,功能上符合要求就好……底妆的粉饼遮瑕度和滋润度一般会高点但如果你是中性无暇皮其实防晒+蜜粉也就差不多了。某些蜜粉也是有遮瑕度的,但蜜粉控油定妆啥的一般都强于粉饼。所以按需选用吧……并不就说一定不能混

散粉用于粉底后,定妆,使妆容服帖,呈现亚光效果。粉饼用于白天补妆用,当白天脸上出油吃妆时,可用粉饼补妆(必要时先用吸油面纸吸去多余油脂),任何粉饼本身都有吸油的效果(或多或少),所以在选择粉饼本身时更重要的是注意颜色和肤色是否match,不要出现一味的追求白而忽略了上脸后脸和脖子呈现明显的分界线。高光的概念需对应另一个东西,就是阴影,高光凸显该立体的部分(鼻梁、额头、下巴、眼袋到颧骨附近),阴影凹下去(额头靠近发际线部分,脸颊、颧骨下),凹凸有致,呈现立体的轮廓,掩饰脸部的各种缺陷。眼影可用于眼部(呵呵,这是废话),同一色系由浅到深,遵循靠内眼角颜色淡,到外眼角颜色逐步加深的原则;眼影也可用于鼻影,深色的眼影(黑色、藏蓝、深咖等)也可用于描绘眼线。腮红用于脸颊,使脸部呈现健康的气色,必不可少,而有些液体腮红也可用于唇部。曾经看过一个调查,问如果你只能带两样彩妆,你会怎么选择?有人说是睫毛膏和口红,睫毛膏除了眼部睫毛的造型,也可用于眉毛的造型(类似染眉膏),口红可用作腮红(需要技巧),也可发挥本身的作用。显而易见,眼睛有神、面部有健康的气色、嘴唇涂上口红,一个人的精气神立马出来。呵呵,根据自己的经验回答,也许不适合所有人,给楼主参考。

散粉是定妆,一般没颜色。粉饼你要说补妆也可以,我是用来上妆,很少脱妆所以也不用补妆。高光粉是局部提亮,额头中央、下巴尖、眼睛下方、鼻梁,一般这几个地儿。眼影主要是上眼皮,腮红就是苹果肌上用。

可以混用呀,关键是好不好用我喜欢的博主说过,永远不要让BA来告诉你化妆品该怎么用

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注