攻坚克难守防线,致敬战“疫”中的硬核力量

当前首都疫情防控正处于攻坚克难的关键阶段,北京是一个国际化大都市,外籍人员数量很多,境外输入病例持续增加,市内仍有散发病例存在。再加上复工复产节奏的加快,北京的疫情防控无疑已经到了最吃劲的时刻。截至目前,82.7万返京人员还正处于14天居家观察,外防输入、内防扩散、防范境外疫情输入,三线作战的压力非常大。
根据面临的问题,以及可能出现的危机,北京适时调整相关措施。将外籍人士纳入社区健康管理体系,对于北京口岸入境,加强相关信息的提前掌握,提前对接归国入境人员,了解意愿,采取一批次一方案、一人一方案,确保有针对性的应对。为保证防疫数据的精准,社区工作者走街入户进行排查,挨家挨户数电灯,发现有亮灯住户,立即入户走访,仔细核对每一户信息,并纳入台账管理。针对平房院落人口多、人员复杂的现状,及时进行分级分类管理,让疫情防控更加精准。同时,为推进企业复产复工,减少企业负担,先后出台了北京“19条”和中小微企业“16条”措施,并对企业参保政策进行了减免,以减轻中小微企业运营压力,帮助其应对疫情影响。北京始终把疫情防控工作作为当前最为重要的工作,始终坚持以更加顽强的意志、更加精准的举措、更加务实的作风,毫不放松、抓紧抓实抓细,统筹推进经济社会发展的各项工作。
下一阶段,北京将更加突出问题导向,把握关键环节,更加注重回应群众诉求,推动社区防控各项举措落实落细,坚决守住首都疫情防控的第一道防线。始终牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,毫不犹豫、毫不懈怠、毫不放松地抓好社区各项防控措施落实。
在全民抗疫的关键时刻,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节,面对突如其来的新冠肺炎疫情,各行各业的女同胞向险而行,勇敢无畏,铸就了抗“疫”不可或缺的硬核力量,向世界展现了中国女性的勇气、担当和英雄风采,她们就是这个时代最美丽的风景!在这个特殊的日子,我们向抗“疫”前线的巾帼英雄们致敬!全社会都应以巾帼英雄们为榜样,坚定信心、同舟共济,立足岗位,争做最美奋斗者,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献我们的力量!北京作为首都,更要率先出征,走在前列,为战“疫”的最终胜利作出应有的贡献。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注