掌握这几个excel表格技巧 小白瞬间变大神

  办公类软件看似简单,其实花样很多,尤其是excel表格,涉及到了很多数据处理等,如果不懂那些小技巧的话,操作起来别人会认为你是小白的,但是你学会了这些,你就可以做大神了。
  先来一套表格快捷键先睹为快:
  一:查找重复值

  表格主要的是用来处理数据方面的,所以在数字方面可能存在着一些的重复值,想要找这些重复值你会怎么去操作呢?一个一个去查找?那就真是太呆了,其实要找出来很简单的,只需要在开始栏下的功能中点击“条件格式”→“突出显示单元格规则”→“重复值”,然后再弹出的提示框中设置需要的参数点击“确定”,这样所有数据的重复值就显示出来了。结果一目了然。(由于软件原因后续有些操作卡掉,可以根据文字提示操作)
  二:快速插入或编辑批注:

  工作中经常需要在表格中插入或编辑批注吧,小白们是不是还在使用鼠标右键的方式在操作着呢?那如果需要修改批注的单元格很多那岂不是药丸?今天大神就教你一个办法:选中单元格,按下shift+F2的组合键轻松完成。
  三:如何将表格文件转换为HTML

  在工作刚开始的时候是在使用表格文件来进行工作的,但是工作完成之后可能主管的需要或是一些其他原因的需要要将文件转换为一个特定的格式,那该怎么办呢?其实有很多办法。

 excel表格保存时改变文件格式

  这种方法呢是最直接的,但是效果具体还不确定只是知道有这个操作:将excel表格内容完成后,点击左上角的按钮,再弹出的菜单中选择“另存为”,在之后的界面上找到“文件类型”点击,在下拉框中选中后缀为“HTML”的就行。
  四:表格中编辑文字换行

  有些时候表格中也需要进行文字编辑之类的,那么编辑文字的话就会接触到换行这一类,那该怎么快速的进行文字编辑的换行呢?其实很简单,按下组合键Alt+enter即可轻松的进行换行了。
  其实这些的技巧在掌握的人看来是非常简单的,但是对于小白来说,了解了这些操作可以在工作上有更多的时间去处理别的时间的哦。如果还想了解一些WPS的技巧记得关注哦。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注