抖音出了一道数学题,公式复杂到“看一眼就想放弃”

3月19日抖音短视频官方微博发布的一道数学题,公式极其复杂,给人一种“看一眼就想放弃”的感觉。

这道数学题由科学网老师提出,难度可以想象。正是由于很难,反而激起了众多网友的兴趣,一些网友跃跃欲试,快速进行推理演算(其实是猜)。

还有一些网友倒是坦诚,看过题目之后,表示:太难了,不玩了,我摊牌,我不会。
不过,还是有网友才智过人,最后算出了正确结果:20190321。

不过这串数字有什么含义呢?从数字本身来看,似乎是一个日期,但究竟有何深意呢?
根据抖音短视频官方账号的提示,打开抖音短视频App,将20190321这一串数字输入进行搜索。

结果,大家找到了“抖音DOU知计划官方账号”。

根据DOU知计划官方账号内短视频内容显示,“DOU知计划”由字节跳动联合中国科学院科学传播局、中国科学技术协会科普部、中国科学报社、中国科学技术馆共同发起,主要为了吸引全民参与随时随地轻松学习。
此外,为了提高权威性、学术性,字节跳动还诚邀中国科学院院士、中国工程院院士与知名专家学者组成“抖音科普顾问团”,指导科普内容创作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注