抑郁病人痊愈后有哪些变化?

本人PTSD重度抑郁病痊愈。有知友询问抑郁症痊愈之后的变化,现转文章。
抑郁病痊愈之后,变化有以下几点:
1,界限感,能明显区分与他人的界限和自我界限。跟他人交往,明显能够有效区分善意和恶意。
2,自我意识苏醒,更注重自我意识,而非他人对自己的影响。敢于表达,并懂得做有效表达,懂得在表达过程中试时收敛,当然对有些客体还有时候有过于表达的表现。
3,喜悦感明显提升,能够感受美好的事情带来的喜悦,并不依赖与某种相关利益。有的时候能够放肆的大笑,当然也是在合适的场合。
4,更加信赖自己的自我力量,而不是对他人的安全感需求,能够做提升自己的事情,包括学习和工作中,并对自己获得提升能力的效果由衷喜悦。
5,共情能力明显增强,与他人连接能力明显恢复,注重反馈效果,并能够调整自己,当然我有时候还会突然犯空。不过明显次数减少。
6,目的性和目标感明显恢复,开始看重结果和既定目标之间的关系,以及可以实现的有效路径。
7,能够有效对原先病情进行分析,我复盘很多PTSD和抑郁病中的环节以及症状,明显感受到有一些重要因素能够有效缓解抑郁症状。
8,当出现相关情绪时,拥有摆脱的力量和自我激励得办法。
9,很多人都说正常了,愿意跟你进行接触,虽然一些朋友根本好久不见,但是再次接触还能像原先一样能够跟上对方思维,体会友情的快乐。
10,进行交往时,能够有效运用生人三分熟,熟人三分亲,亲人三分客的交际理念,明确利益共同点。
11,睡眠明显恢复,深度睡眠良好,虽半夜会醒,是解决生理问题。睡眠较好。
还有挺多,知友们,先到这里吧,休息,休息一下。祝心窗早开,再塑人生。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。