打完疫苗还用核酸检测吗?

随着新冠病毒疫苗陆续上市,疫苗接种工作正在与疫情扩散展开赛跑。很多人有疑问:打完疫苗了是不是就不需要做核酸检测了?对此,央视新闻发布的有关新冠疫苗的“一问到底”明确提示:接种新冠疫苗后仍然需要做核酸检测。

目前国内已有5款自主研发的新冠疫苗获批上市,其中包括3款灭活疫苗(国药集团2款、北京科兴1款),1款腺病毒载体疫苗,1款重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)。疫苗的接种可以在一定程度上降低感染风险,但任何疫苗的保护效果都不可能达到100%,并且疫苗的接种程序也不同,其保护效果是逐步产生的。再次就是个人的体质和所处的生理阶段不同,抗体的产生时间和水平都千差万别。第三,我国新冠病毒预防取得了阶段性成果,有效控制了疫情,但是新冠疫情继续在全球大流行,并呈现出扩散蔓延以及变异病毒不断出现的新特点,国外疫情仍然不容乐观,有输入性传播风险。所以说疫苗接种后定期进行核酸检测仍然是必须且必要的。

谱尼医学始终坚持“外防输入、内防反弹”不放松的原则,科学精准抓好常态化防控,持续承担个人预约及政府组织的新冠病毒核酸检测工作。

谱尼医学检验实验室是经国家卫生行政主管部门批准成立的拥有完整质量管理体系、先进检验设施以及完备服务网络的第三方医学检验机构。是北京市首批对外公布的新冠病毒核酸检测机构。

谱尼医学拥有先进的临床细胞分子遗传学、临床免疫/血清学、临床生化和临床病理学等技术平台,在北京、深圳、武汉、郑州、哈尔滨、长春、杭州等全国多个城市设置了医学实验室,全面开展包括但不限于:

(1)新冠病毒、诺如病毒、手足口病病毒、流感病毒、肝炎病毒、HPV病毒、EB病毒、CMV病毒、腺病毒、肺炎支原体、肺炎衣原体、结核/非结核分枝杆菌等多种传染病病原体核酸检测业务;

(2)开展肿瘤易感基因、耳聋易感基因、单基因遗传病基因和个性化用药基因等相关基因检测业务;

(3)开展新冠、肿瘤标志物、心肌标志物、甲状腺功能、性激素和过敏原等抗体检验业务;

(4)开展全身各部位活检、手术标本等组织常规病理、免疫组化以及分子病理诊断等病理检验业务以及临床生化等普检业务。
谱尼医学将持续坚守,为社会各界提供新冠病毒等感染性疾病的筛查诊断和疾病预防工作。

关于PONY谱尼测试
PONY谱尼测试集团作为中国检测行业持续领跑者,创立于2002年,集团总部位于北京,是由国家科研院所改制而成,现已发展成为拥有逾6000余名员工,由近30个大型实验基地及近100家全资子、分公司组成的服务网络遍布全国的大型综合性检验认证集团。我们拥有30多万种分析方法,每年进行2700多万次的检测, 2020年9月16日,谱尼测试成功在深交所上市,成为创业板注册制后首家上市的第三方检验集团,股票代码为300887。
谱尼测试具备CMA、CNAS、食品复检机构、CATL、CCC、DILAC等资质,具备医疗机构执业许可证、医疗器械生产许可证等。得到生态环境部、农业农村部、市场监督管理总局、国家卫健委、民航局等多个国家部委认可及授权,检测报告获90多个国家和地区的公认。谱尼测试是北京市批准的生物医药类工程实验室、北京市科委认定的工程技术研究中心、博士后科研工作站、谱尼医学获批成为北京市首批新冠病毒核酸检测单位。
谱尼测试集团可提供综合性检测、计量校准、验货、评价、审厂等专业化一站式技术解决方案。业务领域涵盖食品安全检测、乳品检测、转基因检测、白酒检测、烟草检测;农产品检测;保健品检测;生物制品、药品(中药、化药、生物医药)分析及安全性评价、仿制药一致性评价、药物毒理生物安全性评价、药效学、药代动力学、药品成分分析、药品基因毒性杂质分析、药包材相容性等分析和评价工作;生态环境监测、大气监测、环境咨询与运维/环保管家、空气治理净化;节能环保碳交易/碳中和/碳核查;医学医疗检验、核酸检测、抗体检测、肿瘤筛查、精准医疗、基因检测;口罩、医美材料检测等医疗器械检测;毒理病理实验;化妆品检测、化妆品人体功效试验;日用消费品、纺织、玩具、油品检测;汽车整车及汽车零部件检测、新能源汽车及燃料电池检测;电器设备检测、无损检测、锂电池安全测试及危险品货物运输条件鉴定;建筑材料与工程检测、新材料检测;环境可靠性试验;电磁兼容EMC测试;计量校准;验货、审厂;软件测评、网络安全、电商(电子商务)检测等等。
http://mall.jd.com/qr/v.html?type=js&Id=10460414&src=qr<br>http://weixin.qq.com/r/gHTO1tPETY4yrZe19yGS<br>http://ma.taobao.com/r/cs-uWwscWDeR6M-emly4w16n80KJsRv1cc (二维码自动识别)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。