手术后乳腺纤维瘤再次复发,这次选择保守调理,100天消失了

17年十一月份无意间发现右变胸部有一个明显的肿块,后来想起我一年前做体检的时候提示右边乳房有一个4mm的小结节,当时医生说问题不大,定时复检就可以了,于是第二天就去医院挂了个号,B超显示3级,医生判断是乳腺纤维瘤,考虑发现已经大于1cm,建议手术切除,听了有点懵,回来各种百度,论坛,都说乳腺纤维瘤是良性的,可切可不切,而且切了大概率会复发,而且极少恶变,所以决定在观察一下。期间也有忐忑,但是犹犹豫豫一直没有做决定,
过了有半年时间感觉乳房有些不适,而且肿块好像有增大,就赶紧去医院复检,医生看了b超,惊讶怎么又长大了,这次肯定是要手术的,由于自己也担心就同意了。手术安排的很靠前,没怎就到我了,上午大约9点的时候进入手术室,大概1个小时左右,手术就结束了,整体感觉不怎么疼,除了最后的缝针,也是因为我比较特殊耗时长。
手术结束后非常庆幸是良性的,虽然复发的可能性大,自己也做好了心理准备,所以当它复发时整个人都很平静,只是这次检查结果没有上次大,不需要动手术,就给开了药让回去吃,还有就是要注意,要定期检查。
在吃了一段时间的药后,乳房疼痛还是没减轻,而且我洗澡的时候仍然能摸到乳房里的纤维瘤,这样下去不是办法,有点着急了,就开始找各种治疗乳腺纤维瘤的方法。看到很多人说中医治疗乳腺效果还不错,就想着是调理试试,万一好了呢,抱着这种想法在老家有名的中医院挂了号,想着吃中药看看,能不留疤治好是最好的,实在不行就再手术,我给了自己三个月的时间来保守治疗。
去了医院以后,大夫给我把把脉,看看舌头,又问了一些生活中的事,还告诉我要保持好心态,少生气,多运动,锻炼身体,少油炸、少高热量、少高脂肪的食品,要健康饮食等,并给我开了药方让回去调理。
我抱着试试态度按照她说的做了,效果真的很明显,先说乳房平常月经前容易疼的毛病就减轻了不少,感觉乳房里的瘤体摸着也没那么大了,看到希望的我继续坚持使用。在坚持用了三个多月,再去复查时纤维瘤消失了,医生说已经没事了,看来三个多月坚持调理还是有用的,我终于放宽心了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注