我观察过许多大龄剩女,终于知道,她们嫁不出去的真相

大龄剩女是如今社会不可回避的现象,造成大龄剩女多的原因很多,也很复杂,在我看来,大龄剩女越来越多,很大原因是“眼瞎男人”越来越少。
毕竟男人和女人不可能孤立存在,正是因为男人不轻易娶,聪明男人越来越多,大龄剩女越来越多,其实这种情况也很正常。
男女之间的差异,始终是要承认。
想讲两个自己的亲身经历。

上周六,到某公园去游玩,没想到正巧赶上了相亲角。
来这里的人,大多都是父母,少数是年轻人。
看到一张张择偶条件的纸,仿佛来到了招聘现场。
当我看到几张大龄剩女的择偶条件,我震惊了。其中有一张,到现在我还忘不了。
自身条件:
年龄:37岁
学历:大专
身高:153CM
年收入:8万
外貌:90分
性格:比较强势,比较闷
对对方的要求:
身高:178CM以上
学历:本科以上
年龄:25~35岁
年收入:不低于135万
其他要求:①长相帅气加分。②存款不低于300万。③在厦门岛内有房、岛外有房也行,但不能低于200平,无房贷压力。④父母明事理。⑤拥有不低于80万的小车。⑥不考虑离异男。⑦婚后必须专情,有一颗浪漫的心。⑧屌丝勿扰。
留意了下在这里的大龄剩女的择偶条件,都要求挺高的。

本想拍几张留给纪念,但侵犯别人的肖像权总归不大好,就上网找了下图,还请各位海涵。

上家公司有几名大龄剩女,对她们的认知可谓是颠覆三观。(也就只有一位大龄姐姐心地善良,明事理)
平常对我爱理不理的,一有事就想到我。
其中,有一个大龄剩女叫我要给她介绍对象,她34岁,对男方的要求,高学历、帅、高收入。叫我给她介绍对象也就算了,还一副高高在上的样子,那语气,感觉我好像欠她几百万似的。虽说,我有一个朋友是挺符合她条件的,还是研究生,收入、长相、性格都不错,关键朋友的父母很明事理。但凭什么介绍给她。
由于,我跟HR关系比较好,偶然一次机会,HR告知我:这大龄剩女收入只有6千,真不知道她是哪来的自信敢这样要求?而且,公司这些大龄剩女经常麻烦HR给她们介绍对象,还不懂得感恩。据上家公司的HR介绍,她们这些大龄剩女有些还谈过几次恋爱,同居过几个男的,但都无疾而终。
从上家公司走人后,删除了这几名大龄剩女,不想被她们骚扰。看到她们的朋友圈,不想破坏自己的心情(比如,怎么就遇不到优质的男士,他们都死去哪了,配图是在某奶茶店)。
在网上,也看过不少大龄剩女的择偶条件、包括她们的谈吐等。只能说,不少大龄剩女是作出来的。
比如男人择偶习惯往下看,女人择偶喜欢抬头看,结果就是男人整体务实,而女人在婚嫁方面有些不可实际,比如要求男人有钱,有才华,长得帅,人品好,如果真有这样男人,早就被抢光了,要求男人完美的女人,自身各方面都比较差。
没办法,现实就是,女人宁可相信骗子的话,都不愿意相信实话,就是心有不甘,总觉得下一个会很好,还做着公主梦。
她们剩下的原因,虽然很现实,也很扎心,但只有清楚存在的问题,才能对症下药,做出相应的改变。
1、有梦想不一定是好事
这种女性,大多都有一种野性。她们想干比男人更伟大的事情,因为她们都有梦想去追寻,她们愿意放弃青春。
当她们越走越高,直到她们发现高处不胜寒的时候,她们呢已经没有了退路,只好继续往事业的高处去追寻。
当他们事业有成的时候,她们发现跟她一个档次的男人都找了,一些比较好的对象。而她们也不愿退而求其次。最后剩女就出现了。
2、包裹着的一颗心
这种女人往往不愿意别人沟通,极其不愿意与陌生人说话,她们甚至都不愿意和自己的家人和朋友提起自己心中的想法。
这样别人也无法理解她,最终家人不知道该给她说什么样子的对象,朋友也不知道该和她聊什么样子的话题,想追她的男生也不知道,该怎么表达。
3、喜欢挑
喜欢挑,这本身并没有错,但如果太脱离实际,今天觉得这个好明天觉得另一个比他还好。久而久之,追她的会渐渐离她而去。
最终过了青春时期,再找一个好的就更难了。

4、看淡感情
其实这种女人挺令人心疼的,因为这种女人,今天和这个很好,明天逗了两句嘴就分了。然后和另外一个男的好了,然后又是一样的吵架离开。有时甚至会以死相逼。
其实感情这种东西,本来是一只调皮的小鬼,时有时无,如果就因为吵架这种事就会分手,那么最终受到伤害的总会是自己。
最后就会不再随便相信别人。
5、头脑太过于灵活
这种女人总是在想世上的男人多坏多坏,可不能让他们占了便宜,一点也不行总是想着别人追我,一定要什么好处没有好处就离我远一点,久而久之他们。会把最后的希望丢掉。
女性难得糊涂很重要,太过精明,男性容易敬而远之。

那么,如何解决大龄剩女单身的问题?或许,以下方式非常可行,仅供参考,如有雷同,请叫我弟弟,谢谢!
一、扩大自己的社交圈
年轻的时候,可以去结交认识很多人,但似乎过了30岁,就不再那么主动,认为自己的圈子其实早已固定,没必要再这么折腾。
扩大自己的社交圈,是给自己多个接触异性的机会,或许有缘人就在其中。那种旁门左道的社交圈就算了。
二、别排斥相亲
很多人对相亲很排斥,要知道,这也是遇见对的人的一个途径。
其实,只要明确自己的目标,用什么方式找到对象又有什么问题呢。
三、打理好自己的仪容仪表
虽然说以貌取人不可取,但是在对方不完全了解你的时候,看的肯定是外貌。

在择偶的路上,很多人都会看外表,你外表足够好看,自然能吸引到更多的异性,你的选择权也就更大了。外貌可以说是一块敲门砖,如果你连这块砖都没有,谁又会想要来了解你呢。
四、少一点高傲,多一点温柔
大龄剩女,追尾必嫁!就冲车窗上的这几个字,谁敢追?
从身边的小事做起,单身的异性也会看在眼里。
五、别太挑
“挑”似乎成为很多人对大龄剩女单身原因的定义。
适当地降低要求,在婚姻市场上,说个扎心的事实,大龄剩女和25岁离婚女性相比,后者更具优势,因为考虑到生育问题。
六、保持乐观
各位姐姐们,小弟我单身,你们要是找对象,可以考虑我。表白蜗牛,你值得拥有。不包邮,请自行取货。开个玩笑!
江湖险恶,作为大龄剩女,多一点理性,少一点焦虑;多点乐观,少些浮躁。
七、大胆尝试,邂逅“表白墙”有缘人
你不妨尝试一下,通过留言,将你的情况如实呈现,或许属于你的有缘人刚好看到,能够在这里看到这篇文章,在这里邂逅,也是一种缘分。
寻觅真爱并不是一件容易的事情,在这个过程难免磕磕绊绊,但是只要自己足够坚持,总能遇见那个合适的人。
结婚是一辈子的大事,别轻易妥协,也别轻易将就。
大龄剩女在婚姻问题上难免焦虑更多,但是别看低自己,别太高估自己,也别太过着急。希望每个大龄剩女都能嫁给爱情,不将就,不抛弃,不放弃。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。