我和我表姨的女儿,这种关系算是近亲结婚吗?

你们可以结婚!可以结婚!可以结婚!
这是第四代旁系血亲,因为你的老祖宗还算一代呢。别忘了这一个!所以根据中华人民共和国民政部规定,你们是第四代旁系血亲,可以结婚。

律师回答如下:
婚姻法第7条规定禁止三代以内旁系血亲结婚。三代以内旁系血亲,包括:(1)同源于父母的兄弟姊妹(含同父异母、同母异父的兄弟姊妹)。即同一父母的子女之间不能结婚。(2)不同辈的叔、伯、姑、舅、姨与侄(女)、甥(女)。即叔叔(伯伯)不能和兄(弟)的女儿结婚;姑姑不能和兄弟的儿子结婚;舅舅不能和姊妹的女儿结婚;姨妈不能和姊妹的儿子结婚。“代”需要将自己算进去。
所以,从你的图示来看,应不属于三代以来旁系血亲,不属于禁止结婚的范围。

不算,和亲姨的才是

不算近亲,你这属于四代亲。亲属关系的计算,是从自己开始数,自己算一代,数到同源祖先,再重新数到对方,两边数相同,就取这个数字。如果不同,就以大者为准。

我外公和我老公的外公是堂老表就是说我姥姥和我老公的姥姥是堂姐弟,之前一直听我妈和婆婆互称老表还以为是客气的叫法,没想到他们还真是带血缘关系的老表 感觉我们家绕了一圈又回到了一家人,而且他小姨和我妈嫁到一个村里,小时候我老公经常到我们村里玩而我外公信教老公外婆家是主持教会的我小时候也跟着外公去过老公外婆家赶教会,神奇的我们俩从小到相亲结婚前都不认识对方,后来结婚后偶然知道我俩其实算得上是亲戚我都懵逼了 一直在算我和我老公是不是近亲有没有出五服
老公家 祖宗 我家
哥 弟
姥姥(男) 堂 姥姥(女)
外公 外公
妈 妈
老公 我
宝宝

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。