想去厦门生活,哪个区更适合?

不知道题主两口子是做什么行业的?软件行业一般都是在思明区。另外,思明区是厦门相对发展好一些的区,各个热门旅游景点基本集中在思明。

手里没多少钱。
在厦门哪个区,都不合适。

其实主要看你们工作在哪里,离工作地点越近越方便。如果在岛内工作,肯定是思明区或湖里区(也只有这两个区),如果喜欢逛商场,就选择在莲坂附近。喜欢散步去公园,那在厦门岛内选一个公园周边住比较好,比如说白鹭洲公园附近,五缘湾湿地公园,海湾公园等。
总体来说不建议住在中山路附近,因为都是老城区,路窄,房旧,游客多常堵。如果手头上资金非常有限,那可以考虑几个城中村:如蔡塘,何厝,后埔等等。
岛外可选择性也很大了,目前海沧区,集美区相对是比较好的,周边配套设施完善,这两个区建设一点不比岛内差,因为开发时间晚,政府更好规划,所以这两个区的路大多比较新,宽,小区新房也多,价格也会少于岛内。

还是主要看工作
因为上班都很堵啊
岛内都不错思明有点贵
岛外集美吧
推荐住在地铁或brt附近

厦门的房价确实让许多人望而却步,但是不是所有的不同城市打工人的买房梦,以及现实的耳光都是一样的。
对于在厦门打拼,想要安家的人来说,如今的压力也很大了!
看完平均工资咱们再来扫一眼房价。厦门现在普遍3万+均价的房子,如果你想要买岛内,对不起了您内:思明区2月房屋均价63288元/㎡,湖里区均价46215元/㎡。
那就只能移步岛外的了,但岛外热门区域集美已有不少楼盘破4,海沧、翔也即将告别3万元以下,甚至同安地块不少奔3的!
可以考虑在翔安区生活。
2020年厦门市重点项目名单显示:
2020年市重点项目381个
项目总投资8730.50亿元
年度计划投资1238.43亿元
其中,翔安区涉及重点项目107个!
总投资约4839亿元!
年度计划投资约616亿元
翔安这是要飞起的节奏啊!
交通、教育、医疗、民生……
全面开挂!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。