总是出现手抖?4个原因,你都知道吗?

大家对于手抖应该并不陌生,因为它在日常生活中非常常见,有些手抖是因为太过劳累,而有的手抖是因为某些疾病所致,如果生活中出现了手抖的情况,大家一定要重视起来,因为很多疾病的先兆症状就是手抖。
那么,哪些疾病和情况会引起手抖呢?
1、情绪过激
虽然大部分的手抖都是疾病导致的,但大家也应该知道,手抖也属于一种生理反应,当一个人经历了某些事情之后,引起情绪上的紧张、兴奋以及害怕时,同样会出现手抖的症状,正常来说,这种手抖是可以自行恢复的,而如果给予患者一段时间去平静,手抖现象却依然没有好转,就要警惕疾病问题。
2、帕金森病
帕金森病属于一种神经受损疾病,一般患者在发病初期的表现就是手抖,此类手抖不同于其他,因为即使患者没有用到双手,却依旧会规律性手抖,这种疾病相对来讲比较严重,如果不能得到及时的治疗,最后就会全身瘫痪无法自理。

3.特发性震颤
特发性震颤是属于运动障碍性疾病,在运动时产生肢体震颤,在紧张、拿东西、注意力集中、写字时手抖,属于慢性进展性疾病,随年龄的增长逐年加重,后期引发腿抖、头抖、颤音等,仪器检查不出病因,西医没有针对性方法治疗。
4、低血糖
低血糖的症状有很多,手抖也是其中之一,如果患者在手抖的同时伴有全身无力、眩晕、恶心等情况,一般就可以确定是低血糖,对于较为严重的患者首要选择就是到医院输葡萄糖,而对于轻微患者只需要尽快进食,补充糖分即可。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。