性格内向又不会表达也不社交怎么办。?

谢邀,我就问题主一个问题,这样的你孤独吗?如果你觉得孤独,那就学着改变,没事下载一个聊天软件,比如souI,我就是内向性格的人,但是我不能永远沉浸在自己的世界里,因为我很孤独,我有压力无处诉说,所以我没事找陌生人聊天,不要怕受打击,就要试着走出来,否则无法适应社会,你以后如何生活?

谢邀
性格内向多去尝试沟通就好了,积极心态去面对,不要害怕自己做不好,多试几次,会发现其实很简单。
关键你得相信自己做的到。
社交方面的话,能合的来就一起,合不来也无需勉强,有那么几个真心朋友就行了。
最后祝你成功。

找其他方式表达。
其实现在渐渐发现表达的方式好多好多
并非只有语言,而且有时候语言往往显得有些苍白无力呢
莫名萌一句:人狠话不多 这里的“狠”其实是一种个人实力的意思
人的实力高了,话不多但是话有分量

谢谢答主的邀请~
这几天“性格内向真的不好吗?”“性格内向的人真的很差劲吗?”这种话题一直占据着知乎的热搜榜前十。
  看到这个话题,相信在手机屏幕另一旁的你们,很多人都会有过这种疑问和被人质疑内向的经历。
  说到经历,我不得不坦诚,我小时候也有被自己的父亲和老师质疑过性格的问题。
  “每次带你出去都不爱说话,你要改一下这么内向的性格。”“你们班上应该有很多机会要上去演讲的吧,我猜你肯定是那个最不会说话的人,说不了几句你就会走。”“XX,我发现每次我讲笑话全班都会笑,就你不会笑,你是对我有什么意见吗?”
  我们常常不仅面临着自己的亲人的质疑,同学朋友的声音更是从来没有停止过,甚至有的时候,还会用特殊的眼光去看待似乎和这个世界格格不入的人。

  “这个人怎么这么不爱和我们说话?我估计她好清高,是个很高冷的人,不太好接触。”
  有很多人说,在现在这个需要信息高速度传播交流的社会,你要想得到发展,必须改掉你的内向性格,而成为一个外向积极的人,是你走向成功道路上的不二法则。
  也有很多人说,内向的性格并不比外向性格的人差劲,有很多搞科研的成功人士,就如著名的科学家爱因斯坦就是性格内向,小时候行动缓慢,不爱与大多数人交流,常常一个人可以玩很久的罗盘。

  内向,一个人什么样的特点就属于内向?
  心理学上指出:指气质中指向性的一种,人的言语、思维和情感常指向于内者为内向,表明神经系统的兴奋过程占优势。
  通俗点说,内向就是:安静,离群,喜欢自我反省,喜欢独处而不喜欢接触人,与人保持一定距离(除非挚友)。
  艾森克个性问卷对典型的内向性格曾经这样分析过:这类性格的人,倾向于做事有计划,瞻前顾后,不凭一时冲动。日常生活有规律,严谨。做事可靠。很少进攻行为,多少有些悲观。焦虑、紧张、易怒还有抑郁。睡眠不好。
  为什么他们更偏向于悲观并且睡眠不好呢?很显然,内向的人多习惯于把自己的心事放在自己心里,对待群体共同的一件事情即使有了自己的想法,也偏向于不说出来,自己知道就好了。
  你看,性格内向的人这么不合群这么不团结,要是还不改变它,怎么会有发展前途呢?

  先别急,我们先来看看一个美国MSNBC网站4月6日的研究报道:
  一项美国研究发现,世界上大约有1/5的人拥有内向害羞的性格,内向害羞大多与生俱来,而且,内向的人在工作中更容易成功,喜欢提不同寻常的问题、酷爱深思等。
  同时,性格内向的人,在视觉信息处理的时候,更加注重细节,并且在处理问题时,他们更愿意花大量时间去思考,不喜欢扯些无聊浪费时间的话题,更能专心致志地奔着一个目标努力,因此他们成功的几率也相应增大。
  看到这里,也许你会觉得自己和那些研究说的确实是有很相似。很多时候,改不改掉内向的性格全靠自己的意愿,但是能成功改掉内向性格是非常困难的。

  你是否有过朋友约你去参加一个聚会而感觉不情愿呢?
  你是否有过,即使是去了聚会,逼着自己和大家交流说话,但是感觉就是融不进去那个圈子,并且觉得自己一说话就很尴尬,害怕别人看着自己,还不如自己回家一个人待着看剧舒服。
  你是否有过,“为什么感觉在qq和微信上和你聊天时,你是个很活泼很有亲和力的人,可是一到现实生活中的时候,感觉你好高冷啊。”一到这种现象反差质疑的时候,我们总是不得不尴尬的笑一笑,无力解释。

孤独是激发一个人创造力的关键。在这个男男世界,男女世界,女女世界的社会里,形形色色的人实在太多了。
  你没有必要因为自己有点和别人格格不入就因此改变自己,内向也有内向的好处啊。你就是你,你就是不一样的烟火,你就是那个不一样的内向者。
  如果你也是一条喜欢独处的,内向的小鱼,其实一直内向也很好。
  最后,以陈奕迅《打回原形》里的歌词结束本文:若你喜欢怪人,其实我很美。
我也是个内向却不善于表达不善于社交的人,很多时候,我在一个聚会里会多倾听别人是怎么说的,但是自己很少插话,说的时候,都是提自己认为很重要的建议,有的时候,如果你的实力很强大,少说话能给别人你很厉害的感觉。
如果你也喜欢看公众文,欢迎关注“隐忍装蒜的高手”
有心事可以和我说啊

我以前也很内向,多参加活动,学会主动和人聊天,慢慢就好了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注