怎样知道自家自来水是二次供水还是直接接的市政自来水?

近些年来建的6层以上的,都是有二次供水设施的。

不同地区的不同小区设置不一样,只能咨询当地提供水源的自来水公司或者自己小区的物业公司。

第一个办法。如果你能打开楼道内管道井的门,那么一般只要你家地势不太高,一楼肯定是市政直供,一层层往楼上找,哪一层突然间少了一根管道,那这层用水就是加压水了。
第二个办法。一般经验之谈,市政供水不会超过6层,超过6层市政管道的压力很难达到。如果处于123层,不用试了,一般都是市政供水。如果你家正好处于四五六层,打开水龙头试一下,压力如果较弱就是市政,压力很强就是加压。一般加压区如果有七八层,加压区最底下一层能有三四公斤压力,这压力肯定很大。不过这种方法判断不一定准,因为自来水有可能使用加设减压阀来控制压力。
有种情况比较例外,某些地段市政压力很小,水量也不足,自来水公司有可能水箱供水,全部加压。

问物业 或者等二供清理水箱时看你家还有没有水

问物业或者看有没有收你的二次供水公摊电费

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注