怎样判断汽车减震器已坏,一般跑多少公里更换?

车辆行驶在路上,会由于路况等问题,导致车轮出现跳动,而这一个跳动没有控制好,会使得震动传递到车身,从而产生比较严重的不舒适性,而要缓解路面对于车轮的冲击,就需要用到车辆的减震,从减震带来的作用去看,减震关乎车辆的使用舒适性,但车辆在长期使用的时候,减震会面临着破损等情况出现,由于减震器安装的部位,出现漏油等情况一时间很难发现,那么怎样判断汽车减震器已坏!这对于一般的新老司机来讲,确实是个比较大的难题?

判断车辆的减震是否损坏,一般从车辆的自身表现上面可以看出来的,减震器在车辆的作用上面是起到支撑的作用,而减震器出现损坏的情况势必会导致车辆的车身有不平衡的情况出现,当驾驶车辆外出或者车辆进行停放的时候,就能够看到直接看到,若是一头低沉,那么则可以判断是减震器出现问题。

另一个角度去看这个问题,要是减震出现问题,在车轮的支撑点的位置上面也会有些许的油渍出来,而一旦碰到这个也是减震出现了问题导致的。在使用车辆的时候,很多人都会担心车辆减震器的问题,其实作为减震器这个核心部件,并没有具体的使用寿命一说。

一般哪怕就算是车辆开到报废了那么减震器也不会损坏。总之,车辆的减震器损坏了,在使用车辆的时候会有明显的体现,另一个方面,车辆的减震器寿命,可以根据不同的使用周期和工作工况来进行判断和分析即可。
本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。