得了幽门幽门螺旋杆菌就会得胃癌吗?

不一定吧,我幽门螺旋杆菌一个+

谢邀!
幽门螺杆菌(Hp)是胃炎和消化性溃疡的病原菌,是世界卫生组织认定的I型致癌物,是最常见的胃癌致病因素,是胃癌演变模式的启动因子,在胃癌发生过程中起着至关重要的作用。
Hp感染患者约80%为无症状的胃炎,15%-20%发生消化性溃疡,5%-10%发生Hp相关消化不良,约1%发生胃恶性肿瘤(胃癌、黏膜相关淋巴样组织(MALT)淋巴瘤),多数感染者并无症状和并发症,但Hp诱导的胃炎与胃溃疡、胃萎缩和肠化生分布部位及其严重程度密切相关。
注意:幽门螺杆菌传染途径主要有以下几个方面:
(1)共餐、经常在外就餐是幽门螺杆菌感染的重要途径之一;
(2)亲吻、喂食;
(3)幽门螺杆菌可在牙菌斑和龋齿上生长繁殖;
(4)不熟的食物;
(5)刺激性食物。
建议:除以上个人卫生建议外,由于幽门螺杆菌从口而入的特性,所以做好口腔防护很重要,最好把家里的牙膏换成抗菌牙膏,像清幽牙膏,生物抗菌,还是不错的。

大概率不会。幽门螺旋杆菌可能会诱发胃癌,吃多了会撑,也有可能会撑死。这个概率相当小。

首先胃炎到胃癌要很久,幽门螺杆菌可以导致胃癌,但是,但是这个几率是很小的。
不是短时间内就能恶化到这地步的,所以有胃炎的人不必过于紧张,放松心情,日子照过,另外有胃部疾病的,幽门螺杆菌的,西药能治好的,轻者服用益生菌,有有一搬症状就药物和益生菌联合,如果一次没有治好,那就第二次,方法还是有的。

胃癌与幽门螺旋杆菌感染、高盐饮食、长期进食霉变、含有亚硝酸盐食物、长期吸烟有关,工作压力大、长期抑郁、过度劳累可导致人体免疫功能紊乱,诱发肿瘤的发生。
幽门螺旋杆菌感染虽然与胃癌有关,但是用抗生素可以控制幽门螺旋杆菌,需要采用四联疗法治疗。 建议口服阿莫西林(青霉素过敏者口服克拉霉素)、甲硝唑、果胶铋、奥贝拉唑治疗,服药两周复查,多数幽门螺旋杆菌会转阴,转阴后继续服用两周的果胶铋、奥贝拉唑,三个月-半年复查次C13吹气实验,动态观察有无幽门螺旋杆菌感染,平时注意饮食卫生,忌食辛辣。
它是一种微生物且能够在人的胃中存活,在全世界,许多人在儿童时期感染了幽门螺杆菌,幽门螺杆菌是唯一被证实与胃癌相关的细菌。然而幽门螺杆菌感染主要发生在癌变初期,对胃癌的发展是一个漫长的过程,研究表明,只有大约百分之一的最终发展为胃癌的人感染了幽门螺杆菌。
温馨提示:定期体检,才能有效的发现和预防健康问题。
体检预约途径:
1、登录网址:http://www.kktijian.com或百度搜索“康康体检网”进入网站免费体检预约;
2、关注微信公众 号:“康康体检网”通过下方菜单栏免费预约体检;
3、微信搜索“康康体检预约”小程序免费预约体检;
4、电话体检预约:
康康体检网优势:
官方授权,价格透明
随时退改,检前指导
健康管理,报告解读
康康体检网官网地址:www.kktijian.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。