当别人叙述事情的时候我不知道该怎么接话,怎么办?

你遇到个多好的人,他发现你不善言谈了,所以在不断的挑起话头,转换话题……总之,不要辜负对方的好意,你只要看着他,然后不断的哦(ò),哦(ó),这样啊,那可真好,哎呀……

1.“当英雄经过的时候,总要有人在路边鼓掌。”我越来越觉得生活里不乏侃侃而谈的“英雄”,但很缺少为他人鼓掌的听众。(发现这比方不恰当啊…总之就是听众很可贵啦,你或许都不用想着怎么接话,别人就需要个听众,你哦哦哦几声就够了…说实话我还会觉得这样的人很内敛很有修养很讨人喜欢,这类人一般还都会有好人缘呢,毕竟太多人需要通过倾诉来假装不寂寞了)2.真想要接话的话…我面对话不投缘的人的时候,我一般就根据他的话说出承上启下的话。关键是抓住别人说的那句话的点,那些可供他继续说下去的点。例如别人说你也在哪所学校读过啊,这句话明显的点就是那所学校,那你只需要围绕那所学校说一下让他可以说下去的话,例如“是啊你是哪届的啊?”“你那时候的老师是?”“你读的时候学校的样子跟现在有啥变化啊?”爱说话的人自然就能接你的话说个几分钟甚至几十分钟了。再例如那个放羊娃的新闻,点应该是学历和金钱之间的关系之类的,那你先确定说话者的基本态度,如果说话者就是觉得学历是个屁,那你就可以感慨一下行行出状元啊问他如果不读书他会选择做啥,他估计也能继续讲很久。你不需要多表达自己啥态度,反正是话不投缘的人,糊弄过去让相处的时候不尴尬就够了。3.有些话确实是不需要接的,说话者就没预设你要接话,是用来过渡的,你硬去接的话,反而让说话者着急……例如别人说你高,你就笑笑说声还好之类的客套话就行了,当然如果我的话我就会开始说没有啦我有个同学两米三啊Blabla ,但题主既然不喜言谈,没必要做到那份上,撑死就接话说他家孩子多高了啊(如果他有孩子而且孩子低于16岁不然会显得你在炫耀身高)话题一到他家孩子,你就知道接下来的三小时你都不用多说啥了祝新年快乐!

我有一招简单粗暴百试百灵–当对方把事情常规地陈述了一遍后,你抛一句:“(这件事里面)你印象最深刻的是什么?”只要TA对这件事有倾诉欲望,不过是因为你之前接不上话而不知从何说起,这招就绝对能戳到TA的high点。同理可根据情况类比出“你觉得最搞笑的是什么?”“你觉得什么最坑?”等等。正常情况下,这招一出,对方立马两眼放光,一旦开说,根本停不下来。亲测。

笑一笑

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。