强直性脊柱炎?

如果血液检查没有异常,影像学检查可以排除椎间盘突出 骨质损伤或软组织损伤的话,需要考虑是否为青少年中比较多见的未分化脊柱炎,这种症状的确比较类似强直性脊柱炎,但又不符合强直性脊柱炎的诊断标准。http://wapbaike.baidu.com/view/3281604.htm?ref=wise&ref=wise&ssid=0&from=2001a&uid=0&pu=usm@0,sz@1320_1003,ta@iphone_2_5.1_1_10.8&bd_page_type=1&baiduid=BE7034E911D68667AD8EC222B4BD12BC&tj=www_normal_1_0_10_title一般来说,虽然未分化脊柱炎有一定几率转化成强直性脊柱炎,但只要定期复诊检查,早期发现早期处理,预后还是乐观的。平时注意避免劳损过度,不要长期在阴冷潮湿的环境,去康复科通过保守治疗缓解症状,适当功能锻炼增强肌肉力量就可以了。

我也是全身手指脚趾还有各处肌腱附着点游走性疼痛,手脚指明显肿,排除了风湿内风湿和其他病,但是检查又不够强直性脊柱炎的确诊标准。很大一个疙瘩

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注