引起腰间盘突出的7种因素,一般人我不告诉他!网友:后悔才知道

昨天来了一位腰椎间盘突出的病人,最近腰痛腿麻的感觉特别厉害,慕名特意挂号来看看····
腰间盘突出一般来讲和下面几种因素有关:
1、外伤 几乎所有腰间盘突出的人都有或轻或重的外伤病史。特别是年轻人和儿童患有腰间盘突出症都和外伤有直接关系。
2、退变 和人体其它器官一样,随着年龄的增长,椎间盘也会随之老化、变性。最终出现腰间盘突出。对于中老年人来讲,腰间盘突出症的发生几乎都和椎间盘发生退变有关。

3、遗传易感性和疾病 腰间盘突出症和遗传还是有一定关系的。据研究说和某种胶原基因变异有关。在我的临床工作中,也经常发现家族都有腰间盘突出症的病例。而且也有人研究糖尿病患者腰间盘突出症的发病率较正常人高。
4、职业 长期从事弯腰工作的体力劳动者还是容易发病的。如长途汽车司机、煤矿工人、搬运工等。

5、腰部的发育异常 因为腰骶部的异常发育,必然导致局部受力不均衡,从而引起腰间盘突出。
6、怀孕 怀孕时人体的脊柱韧带往往处于松弛状态,容易导致腰间盘突出。
7、吸烟 有研究认为,长期吸烟可导致椎间盘的营养不足,促进椎间盘的退变,引起腰间盘突出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。