建党百年征文例文

百年光阴,跌宕流逝,回首百年光阴,我党在泥泞中起步,在曲折中发展,从上海石库门的星星之火,到嘉兴南湖的点点波澜,我党仅靠一艘小船,承载起人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,带领中华儿女走出了一条康庄大道。
过去一百年,我们的党一路披荆斩棘,一程劈波斩浪,开拓进取、砥砺奋进,成就了耀眼的辉煌,也书写了深刻的奇迹。
百年风雨兼程,百年岁月如歌,在我党的带领下,在我党的号召下,在我党的团结下,中华儿女矢志不渝、艰苦奋战,推翻了三座大山,争取了国家独立,实现了民族自由,创造了一个崭新的中国。身为新中国的一份子,从小我就沐浴在“没有共产党就没有新中国”的歌声中,听着党员的故事长大。从那些歌词中,从那些感人至深的故事中,我了解了党的光辉历程,领悟到了党员熠熠生辉的精神,也愈加庆幸于成长在有党领导的国家之中。
以前的中国饱受列强欺凌,长久陷入落后就要挨打的局面。在山河飘摇、民不聊生之际,是中国共产党愤然崛起,在黑暗中高举火炬,带领受苦受难的中华儿女冲破黑暗、迎接黎明。今年,是我党百年诞辰。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为党的一份子,我……(结合个人谈心得,出举措)
胸怀千秋伟业,恰是百年风华。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,唯有奋斗。我会……(个人怎么做)我也坚信我们在党的带领下,势必会乘风破浪、扬帆远航,势必会实现中华民族伟大复兴,创造更加灿烂的辉煌!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。