广告公司好做吗?

不好做。
不过“广告公司”有各种生存类型。不同类型,生存状态不同。

行业不会没市场,只是公司呵呵就不一定了

广告公司的类型有非常多,稍微说说。
1、品牌方:只服务于某个大型品牌或某些大型品牌,4A型公司(包括所谓的本土4A),这类型的公司以全案或年度品牌框架为主,每年具体的营收要看其服务的甲方的情况,服务于总部公司的会很多,如果是地市分公司的可能相对比较少。
2、执行方:纯粹执行公司或者制作公司,执行公司包含设备,如屏幕音响等等,制作公司包含制作,如喷绘印刷等等。这类型的公司基本就是厂方,有大的厂地,有自己的喷绘机、印刷机、屏幕音响租赁等等。目前来说这类的公司是不太好混的,疫情期间,究竟有多少的业务收入都是未知数,一个设备今天没有租出去或者没有开机,闲一天就是亏一天的钱。更何况还有各种的账期,三角债,痛不欲生,谁做谁知道。
3、媒体方:简单的来说就是手上拿了某些媒体的运营权,比如地铁内、公交车身、某个城市综合体的户外媒体甚至一些线上媒体的代理等等,此类广告公司的本质在于销售,卖媒体,卖媒体,卖媒体,就三个字。此类广告公司目前现在也不太好过,我们这是二三线小城市,一旦市场经济出现下滑,所有的广告主想的都是减预算,苦。
大体包括这三大类,要说小型的广告店的话我不是特别了解,听同行说过如果地理位置开在一些大企业附近还行的,但是累,辛苦。比如为了一盒名片还要送货上门啥的。
广告行业确实不如10年前来的强势,本质上还是服务行业,越小的城市服务属性权重比越高,而且越小的城市各种客情关系越复杂,是否选择开广告公司还是要综合考虑。

各种公司都一样百分之二十的人获取行业百分之八十的利润!
小富靠俭,中富靠勤,大富靠运,巨富靠谋,久富靠德。

广告的核心是吸引力,什么样的产品能引起人们的关注,那么什么样的产品就可能首先被客户消费,现在人们的注意力都在手机上,那就从每天最多关注的地方下手,所以可以考虑做线上广告这块,成本低,获客手段是经过大数据筛选的,定位的目标客户都是可能产生消费能力的客户,在最快最准的时间内锁定客户,才能放大广告最核心的作用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注