平安树怎么浇水?(浇水方法)

平安树是一种常青的绿色观叶植物,因为寓意很好,所以常常被种植在家里面。但是,养护过程中这种植物对于水分需求特别严格。湿度尽量保持在75%以上,生长期间也应该7天左右浇灌一次。而夏季温度比较高,它需求的水量很大,要采取3天左右浇灌一次的方法。当然浇灌水时也有很多注意事项,比方说不能出现积水情况,而且还要结合肥料同时浇灌,这样才能让平安树更好的生长。接下来就详细讲一下平安树的浇水方法。

平安树怎么浇水
1.把握好湿度平安树生长期间对于湿度的要求特别严格,最好是把它种植在比较湿润的土壤中。不管是空气湿度还是土壤湿度,尽量保持在75%以上。若空气特别干燥,需要经常往叶面喷洒一定的水雾。基本上它的整个生长时期,保证土壤都是处在湿润的情况下。

2.浇水方法平安树的浇水方法要根据生长需求来给予,生长期可以每7天左右浇灌一次,用手触摸土壤保持湿润即可。在浇水的时候,可以分两个阶段,第一阶段先浇灌一次,30分钟以后再浇灌第2次,这样水分能够完全被根部吸收。夏季温度很高的情况下,要三天左右浇一次。而进入秋季以后气温降低,就要减少水分的给予。冬季要让平安树的土壤保持干燥,只需往叶面喷洒水雾即可。

3.注意事项不管哪个季节,在给平安树浇水的时候一定要注意,不要有积水现象,因为这会导致它的根部腐烂。同时浇水之前最好能够添加一定的肥料,肥水相结合才能满足平安树的养分需求,也能避免肥害现象出现。
创意来源:平安树怎么浇水?(浇水方法)_51学农网www.51xuenong.cn

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。