干燥综合征是绝症吗?干燥综合征是不是容易疲劳?

干燥综合征因为治疗效果见效慢,治疗周期长,很多患者误认为干燥综合征并不能治愈,把干燥综合症当成绝症,心理上承受着极大的压力,给工作和生活也带来严重的影响。针对干燥综合征是否为绝症以及干燥综合征是是否容易出现疲劳的情况,我们特邀请聊城市人民医院副主任医师王怀国为我们一一解读。

干燥综合征是绝症吗?
干燥综合征是一种自身免疫性疾病,患者会有明显的眼睛干涩无泪等症状出现,部分患者还有可能会出现舌裂,腮腺肿大等症状,这属于一种常见免疫性疾病,并不是绝症。目前在临床上针对这种疾病是可以通过对症治疗的方式使症状得到缓解,比如说患者有明显的眼睛干涩症状,可以使用人工泪液进行治疗,平时也可以保持正常的饮水以及口腔清洁,从而来缓解口腔干燥的症状。针对一部分症状比较严重的患者,也可以适当的使用一些药物来改善。

干燥综合征是不是容易疲劳?
干燥综合征这种疾病在临床上也比较常见,而且对人们的淋巴系统和淋巴细胞都会造成一些不良的影响。因为每个人的身体情况不同,所以干燥综合征病人经常表现出来的症状也有一些差异。但是大多数干燥综合症的病人会出现明显的乏力的症状,也就是病人会感觉到疲劳,这也是这个疾病症状的一个特点。像这种情况需要从治疗干燥综合征这一类原发疾病上面去缓解疲劳的症状,大多数病人经过积极的治疗以后症状是能够好转的。
干燥综合征并不是绝症,干燥综合征虽然治疗周期比较长,治疗的方法也比较少,但是如果患者发现的比较早,治疗的比较早就有可能彻底治愈。即使干燥综合征不能够治愈,患者能够严格的执行医生的医嘱,养成良好的生活习惯和饮食习惯,适当的进行身体锻炼,就可以控制病情,降低对工作和生活的影响,提高生活的质量。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。