对李荣浩《爸爸妈妈》这首歌的看法

《爸爸妈妈》这一首歌在最近几天在抖音上爆火,尤其是这首歌曲中的“
歌颂这种平凡 一两句唱不完
恩重如山 听起来不自然
回头去看
这是说了谢谢
反而才亏欠的情感
爸爸妈妈给我的不少不多
足够我在这年代奔波
足够我生活”
在抖音传着这样一个词“网络孝子”,这个词在我看来并不好, “百善孝为先”,大家都知道做儿女的应该孝顺父母,然而到底怎样去实行却是很多人都不懂的,很多时候都做不到真正的孝顺。
懂得感恩。父母是一把屎一把尿把你拉扯大的人,当你为人父母的时候就能感受到那份慈爱,作为子女就应该懂得感恩,心中时常想到父母,多为父母考虑。
不以物质为主。孝顺绝不仅仅是物质上的,有些儿女常年在外打工赚钱,然后寄钱回家,自以为尽了孝道,其实不然,做父母的更希望儿女能在身边讲讲话,聊聊天。
多交流多沟通。毕竟是两代人,彼此间多少会有点隔阂,观念上也有不同,所以要多交流多沟通。
常回家看看。在外工作的,父母难免会担心,只有在身边父母才会感觉踏实,多点时间陪陪父母,哪怕为父母洗洗衣服捶捶背。
关心父母的身体。渐渐地父母老了,身体也会慢慢出现一些问题,做父母的经常会怕儿女担心而不把问题说出来,所以你偶尔要问问父母的身体情况,平时也可以多陪父母去锻炼一下身体,
偶尔带点保健品。虽然父母可能会说浪费钱之类的,但是还是要带的,毕竟对身体有好处,也可以买些小礼物送给父母。
永远别顶撞父母。有时候由于观念不同或者父母做错了一些事,你感到很气愤,但是请不要顶撞父母,学会理解父母。
所以所谓的“网络孝子”并不好,他们只是在网络上给大家进一步表现出来对父母的爱而已.。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注