孩子玩滑梯摔伤,律师妈妈向幼儿园索赔10万,园长的话让人解气

最近幼儿园里的一期安全事故成为家长们口中的热议话题,很多家长都为幼儿园打抱不平:就算是律师也不能钻法律空子呀!
随着放学铃声响起,家长们争分夺秒的飞奔教室接孩子,为的就是结完宝宝能在幼儿园里多玩一会。乐乐妈早早的把乐乐接到校园里,乐乐就像是放开缰绳的小野马,四处呐喊奔跑,妈妈不仅没有制止乐乐的行为,还在幼儿园的长椅上坐下来翻起了手机。

正在她看的津津有味的时候,远处的滑滑梯旁传来了家长们的急救声,“谁家的孩子摔倒了”,透过人群乐乐妈抬头望去,发现到底的那个孩子原来是自己的儿子乐乐。连忙跑过去,了解原因后才知道,乐乐在玩滑滑梯的过程中,选择从滑梯上往下倒滑,滑到半道就从半中央摔了下来,直接碰到了头,在保安和老师的帮助下乐乐被送到了医院,进一步检查后确诊为颅骨骨折,需要住院治疗。

原以为乐乐妈会因为幼儿园人员的及时帮忙,第一时间把孩子送至医院而感激幼儿园,不料乐乐妈竟利用自己律师的身份,要求幼儿园承担所有事故责任,还要索赔10万元的医药费和护理费。
园长听了乐乐妈的说辞后直言回话:这锅幼儿园不背,不要觉得我们是没有制度、没有安全意识的幼儿园,官司我们不怕,遇到你这样的家长才是我们幼儿园最大的失误。说着园长拿出来了接送交接表,乐乐妈看到自己已签的名字哑口无言,之后园长带着乐乐妈,走到滑滑梯前指着上面的提示标语,乐乐妈再也无力反驳。

放学后幼儿园常见的不安全事故有哪些?
1、没有秩序感的孩子还是老人接送
幼儿园门岗最担心的就是人群中乱跑的孩子,一个不注意就会跟着人群走散,一旦出了校门口危险面就会放大。所以家长一定要教育自己的孩子放学一定要手拉手和家长一起离开。
2、在幼儿园里玩耍时家长也要做到放手不放眼
真对孩子做出的危险行为当场就要制止教育,千万不可像上述中的妈妈只顾玩手机,孩子摔下来也没第一时间发现。

幼儿园如何做好安全保障,避免这类家长坑骗?
1、定期检查玩具设备:像幼儿园院区内的大型滑滑梯,一定要定时安排员工排查,看是否有螺丝松动或者损害现象,要做到心中有数。
2、各项玩具上都要有标语:每一项玩具旁边都要安全标语或者温馨提醒:提醒孩子们正确的玩耍步骤和监护人照顾好自己孩子的标语。
3、放学交接表签字:这张表格的签字第一是明确每一位孩子是那个家长接走的,另一个目的就是告知家长孩子接走后安全方面就要自己操心。

4、开放玩耍时间限制:幼儿园可以根据放学的情况,园区开设时间上做一下调整,比如每天1个小时的开放时间后清园,这样就减少安全事故的发生。
幼儿园里安全无小事,就算是放学期间,一些带着“假面具”的家长也想趁此捞上一笔,呼吁大家:幼儿园本身就是育人场所,不要为了一些不正当利益,让孩子夹在成人的利益中间左右为难。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。